7旬婆婆捐出百本名著 帮山区孩子丰富课外知识

2017-10-09 14:06  来源:贵州都市报

 “我家有100多本图书,大多都是名著,收藏了40多年,想请贵阳的‘讨书哥’代为送到山区,帮助孩子丰富课外知识。”昨日清早,家住贵阳市富水北路的李婆婆拨打贵州都市报新闻热线96811,想请记者帮忙找到“讨书哥”余太湖。

  李婆婆告诉记者,她今年75岁,系贵州商学院退休老师。她的家里有梵高传、巨人传、静静的顿河、巴尔扎克全集等图书,共有110多本,已收藏了40多年。

  “图书扔了又可惜,当废纸卖又浪费资源。”李婆婆说,她家的这些图书,大多是40多年前买来给女儿丰富课余知识的。如今,家里人基本没时间看这些书了,就想把书捐献给最需要它的人。

  随后,记者联系上“讨书哥”余太湖,并和他一同前往李婆婆家拿到图书。余太湖称,他将尽快将这批图书送到最需要它的山区学校。 (记者杜高富 来源:贵州都市报)

作者:杜高富 编辑:李易淋