两留学生穷游被困贵州高速 交警助她们返回桂林

2017-10-10 16:52  来源:贵州都市报

  国庆期间,来自乌兹别克斯坦和波兰的两位美女留学生,趁着学校放假一路穷游。眼看就要开学,但两人还困在黔南。心急如焚的两人只得向黔南高速交警求助。最终在交警的帮助下,回到了广西桂林。

  10月8日18时左右,黔南高速三大队民警正在兰海高速新寨执法站执勤时,两名外国友人突然跑来向民警寻求帮助。

  经了解,这两名外国美女来自乌兹别克斯坦和波兰,在广西师范大学留学。国庆期间学校放假,两人便结伴外出旅游,她们采取穷游方式,一路搭便车旅行。谁知眼看学校就要开学了,自己还在黔南境内,为避免上课迟到,只得向民警求助。

  民警立即在收费站询问是否有前往广西桂林的车辆。经多次询问,终于找到一辆前往桂林的小轿车,征得司机同意后,民警将两名外国留学生安排上车前往桂林。(蒙正军 记者吴文珑 来源:贵州都市报)

作者:蒙正军 吴文珑 编辑:李易淋