马场镇北部的扶贫道路正式通车

2017-10-11 21:20  来源:贵安新区报

光明路建成通车

  9月30日,位于马场镇北部的扶贫道路——光明路正式通车。

  据介绍,光明路由中铁十七局和中铁二十局两家央企共同捐赠修建。今年8月份开工建设,总投资293万元。道路全长约1.16公里,为双向2车道等外道路,道路设计车速20公里/小时,设计宽度6.5米,沥青混凝土路面,并同步配建了标线、路灯等便民设施。光明路的建成通车,对于巩固松林村和凯洒村的脱贫成效、带动马场镇北部区域发展具有重要意义。

  光明路建成通车,大大缩短了附近几个村到集镇的路程,特别是松林村,路程距离缩短了约4公里,极大改善了村民的生产和出行条件。

  光明路建成通车,使松林村的松林组、凯洒村的大园头组等“死角寨子”在地理区位上发生了根本性的变化,由原来的“死角”变成重要交通节点。

  据了解,随着光明路的建成,马场镇北部的松林、洋塘、凯洒和马鞍四个村的基础设施进一步完善,使四个村在路网上基本形成了循环互通。

  “过去,松林村基础设施薄弱,道路破烂,进村只能先骑单车到村口,再下车推着单车走进村,去镇里办事一个来回要3个多小时,不但耽误时间,还常常弄得满身泥土。”松林村支部书记文思北说。

  值得一提的是,光明路建成通车,还激发了马场镇北部四村抱团发展新活力,为葡萄、食用菌、蜜蜂养殖、猕猴桃、菊花等绿色产业发展创造更加便利的交通条件,为道路沿线产业连片发展奠定了坚实基础。(贵安新区报 杨睿 )

作者:杨睿  编辑:李易淋