2017年度统战干部培训班开班典礼举行

2017-10-12 20:31  来源:毕节试验区网
开班典礼现场

  为增强基层统战干部的理论素养和业务能力,10月10日,2017年度统战干部培训班开班典礼在市委党校举行,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记何萍,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣出席开班典礼并讲话。

何萍主讲
张欣讲话

  张欣在讲话中表示,毕节试验区建立三十周年系列活动正全面深入展开、多党合作深化改革亟待破题,对统战干部业务素质的要求随之提高,举办此次培训班,旨在通过这样的集中系统学习,让干部们在尽可能短的时间内掌握履行职责所需的“硬功夫”。

  张欣指出,统一战线是一项政治性、政策性很强的工作,各级各部门要深刻把握习近平总书记关于统战工作原则和方法的重要要求,进一步提高统战工作水平,积极掌握规律、坚持原则、讲究方法;统战干部要注重学思践悟的统一,积极适应新常态变化的需要,以此为引子,在日常工作中多琢磨、多积累、多提升,逐步达到“掌握政策全面准确、了解情况深入细致、安排人事统筹兼顾、协调关系求同存异”的境界。

  张欣说,全市统战工作任务艰巨,广大干部职工要发扬艰苦奋斗、努力拼搏、吃苦耐劳的优良作风,真正把担子挑起来、把使命担起来,确保真正学到做好统战工作的“看家本领”,为毕节试验区多党合作示范区建设作贡献。

  各县(区)及相关单位的基层统战干部出席开班典礼。

作者:金楠 编辑:李易淋