安顺开发区召开第二季度消防及第三季度专家组联席会

2017-10-12 20:29  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近日,安顺开发区第二季度消防联席会及第三季度专家组联席会议在兴伟花园小区召开,区直各相关部门负责人参加会议。

  会议分为高层建筑消防安全演练及总结会议两个阶段举行。

  在第一阶段中,消防安全演练模拟了小区内一住9层高楼的业主,因使用电器不当,造成电器短路引发火灾。物业公司及时启动《高层建筑消防安全综合治理预案》,通知消防并利用小区内微型消防站实施救火,在消防救援人员赶到后,在确保无人员伤亡的情况下成功将大火扑灭。

  会议要求,开发区各级各部门要牢固树立危机意识、责任意识,抓实隐患排查整改各项措施,积极构建高层建筑消防安全长效管护机制;按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真履行好行业监管责任;严格落实消防单位主体责任,制定消防安全管理制度,开展常态化消防宣传,提高居民的安全意识和自防自救能力,确保在两节及十九大期间绝不发生任何安全事故。

作者:谭畅 编辑:李易淋