【发现身边的贵州制造】 微电机:我和太空有个约会

2017-10-13 03:39  来源:贵州新闻联播

  内容提要:“贵州制造”能走多远?正安吉他从亚洲卖到了南美洲,詹阳重工全地形车则开去了南极,今天我们要带您了解的,也许是走得最远的“贵州制造”了——它从地球飞升到了太空。它是:微电机。

  2016年10月19号,是历史性的时刻,这一天中国的神舟十一号与天宫二号成功实现自动交会对接!

  在对接中,“速度”很重要。一方面,飞船要加速追赶天宫;另一方面,这两个八吨重的“大家伙”又必须减速调整,才能确保平稳地对接在一起。在对接当中提供阻力、保证减速的,就是这三个微电机,它们就是我们今天发现的“贵州制造”。

  微电机,顾名思义就是个头微小的电机。直径小于160毫米才能称作微电机。已经是“巴掌大”了,但在航空领域,它还需要变的更小。那么,为什么会这么小呢?咱们连线一下地面的设计师,崔工。

  记者:崔工,为什么太空中用的电机要越小越好呢?

  贵州林泉电机公司中级工程师崔浪浪:航天领域对重量的控制严,有这么一个说法,我们把多一克的物体送上天,那我们就会付出多一克黄金的发射费用,所以电机的重量是我们必须要考虑的。

  记者:喂?崔工?喂?崔工、崔工?信号就这样断了,崔工本来还打算祝我航空旅行愉快呢。

  这就是神舟飞船上最小的微电机,他的直径只有28毫米。可以说电体积虽小但是五脏俱全,这里面有7种零件,最小的零件,只有一页纸的十分之一那么薄。

  制作微电机的林泉是一家扎根贵州50年之久的军工企业。这个就是他们的产品陈列室。里面有些东西必须打上马赛克,因为它们都是涉密产品,这里面就包括了中国整个神舟飞船系列和天宫系列上面的微电机。可以说每一个马赛克的背后,都是一个非常宝贵的科研成果,这里面是有中国科研人员非常辛勤的付出,同时也是有也有一份属于我们贵州制造的一份荣耀。

  必须要给大家介绍这么一款微电机,这个微电机我觉得一个词来形容就是“天衣无缝”。因为从肉眼上来看,这上面完全没有一根螺丝和一个接缝,必须要用双手去仔细触摸的话,才会感觉到有一个像细发丝一样的一个缝隙。那么像这样精细的产品它是如何制作出来的?咱们一起去看一下。

  这个坐落在贵阳高新区的车间,就是微电机诞生的地方。特别值得一提的是,这里也是一个国家级技能大师工作室。像刚刚我介绍的这一款“天衣无缝”的微电机,就是出自这个车间,一位特级车工的巧手“缝制”的。

  贵州林泉电机公司特级数控车工张勇:产品的加工精度特别高,装配的精度达到了0.001毫米,相当于我们头发1/50。这个精度已经超过了设备检测的精度。

  不仅检测设备达不到精度,五年前,甚至连合适的生产设备都没有。

  贵州林泉电机公司特级数控车工张勇:力量大了以后,材料会开裂导致产品报废,如果力量小了以后,又不能保证严丝合缝,这是一个很矛盾的问题,所以完全依靠手工来感知,设备在运作,人的手工在动,相当于要达到人机合一的状态。

  整个电机找不到一颗螺钉,这样的设计被命名为“无螺钉设计”,是国家发明专利,这是我们的设计人员花了五年时间才完成的。

  贵州林泉电机公司中级工程师崔浪浪:我们当时的设计灵感来自于咱们国家的故宫,它没有用到一颗钉子,现在它百年不倒,咱们贵州的风雨桥没有用的一颗钉子,它也是经历了岁月的风风雨雨。是通过一个包边反包的结构来实现,它对于极端环境的适应能力是比较强的。

  极端环境,就是这里了。月球的温度在负195度到正165度之间,温差是达到了360度。在这样的地方,螺丝钉呢,它容易通过热胀冷缩过大,所以,我们造出了“天衣无缝”的没有螺丝钉的微电机。

  登月是我们中国人长久以来的梦想,特别想看看嫦娥和吴刚。于是我们派了玉兔来探个路。玉兔月球车是近40年来,在这片天外大地上踏足的唯一探测器。

  您看,这140公斤重的玉兔月球车,就靠着6个轮子前进和转向。每个轮子里有两个微电机,贵州制造的。十二个微电机加起来,只有2.1公斤重,也就是说,微电机和月球车的重量比是1比65。这真是,小体积有大能量。

  从月球上看地球,这真是一种很奇妙的感觉。没想到吧,我们发现身边的贵州制造,竟一路追到了月球。这几年,我们的“贵州制造”刷新着远行的距离,也刷新着我们的想象空间。

作者: 编辑:陈传耀