贵州五项重点工作 全面督促大检查 时间截至11月10日

2017-10-13 10:20  来源:贵州都市报

  10月12日,省政府办公厅下发关于全面开展五项重点工作督促大检查的通知。据了解,经省人民政府同意,省政府办公厅会同省有关部门对今年以来全省“千企引进”工程、“千企改造”工程、大数据与实体经济深度融合、重大项目建设、脱贫攻坚秋季攻势五项重点工作推进情况开展督促大检查。

  据了解,本次督促检查时间截至11月10日,分三个阶段开展,分别是全面自查阶段、实地检查阶段、总结报告阶段。具体安排由各单项督促检查组根据工作实际确定。督促检查重点内容为今年以来各地各部门推进“千企引进”工程、“千企改造”工程、大数据与实体经济深度融合、重大项目建设、脱贫攻坚秋季攻势五项重点工作的情况。

  《通知》要求各地各部门要深刻认识省委、省政府在党的十九大召开前部署五项重点工作督促大检查的重大意义,进一步增强“四个意识”,提高政治站位,抓好发展第一要务和稳定第一责任,确保全省经济平稳较快发展。紧紧围绕省第十二次党代会、《政府工作报告》、全省经济工作电视电话会议部署和2017年9月12日省政府常务会议提出的任务要求,坚持稳中求进工作总基调,把检查各地各部门抓落实情况作为检验政府工作成效的关键,强化各地各部门抓落实的主体责任意识,切实在岗在位、履职尽责、真抓实干,狠抓工作落实,确保省委、省政府决策部署不折不扣落实到位。聚焦当前经济运行形势,聚力脱贫攻坚、扩大有效投资和转型升级,持续抓好全省经济运行调度,撸起袖子加油干,千方百计保持经济运行良好态势,大力营造增比进位、创先争优良好氛围,决战决胜第四季度,确保完成全年目标任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(实习生涂朝耀 记者姚东 来源:贵州都市报)

作者:涂朝耀 姚东 编辑:李易淋