骑摩托出游发现忘带物品 车弃高速路 回家拿东西

2017-10-13 14:19  来源:贵州都市报

  10月12日,高速碧江大队执勤民警巡逻时,发现两辆摩托车停在应急车道上,车旁竟无一人。

  当时正值早上10时车流高峰期,极易引起交通堵塞,民警立即通过车牌查询到车主信息,并联系到了车主。但等了近半小时,车主还是未出现。

  安全起见,民警联系养护派拖车准备将这两辆摩托车拖离高速公路。可就在养护拖车到达时,两位摩托车车主竟神奇般地出现了。

  经询问得知,两名车主是铜仁市万山区人,两人相约一起自驾摩托车旅游,不料刚出门就发现东西忘拿,想回头拿东西,又嫌高速路上调头太麻烦。这时,其中一位摩托车主冯某“灵机一动”,心想着高速公路上也不会有人上来偷摩托车,干脆就把摩托车停高速上,抄小路回家拿东西,又省事又省油。两人一拍即合,这才有了民警寻找车主的一幕。

  最后,民警对两名车主进行宣教和处罚。(田双 记者杨光乾 来源:贵州都市报)

作者:田双 杨光乾 编辑:李易淋