贵州花灯戏非遗传承班招生 免学费 优秀可直接就业

2017-10-16 07:04  来源:贵州都市报

贵州花灯戏非遗传承班招生了

一旦录取,免收学费,优秀毕业生可直接就业

  为切实做好非物质文化遗产贵州花灯戏传承保护工作,避免花灯戏人才断层,经贵州省花灯剧院与北京戏曲艺术职业学院共同商议,拟于2018年联合开办贵州花灯非遗传承班,学历中专、学制六年,将在贵州全省范围内招收花灯戏表演和花灯戏音乐(打击乐)学生。按照国家相关优惠政策,一经录取,学习期间免收学费,贵州省文化厅、贵州文化演艺集团、贵州省花灯剧院提供学习期间住宿费,并设立戏曲人才培养专项奖学金,对年度学习成绩优秀学生给予奖励。此外,经贵州省花灯剧院考核,优秀毕业生可直接就业。

  北京戏曲艺术职业学院是经北京市人民政府批准、教育部备案的全日制普通高等院校,学院前身是由梅兰芳先生等京剧前辈创建于1952年的北京市私立艺培戏曲学校。多年来,培养了7000余名艺术人才,毕业生中有22人荣获中国戏剧表演艺术最高奖“梅花奖”,如张学津、孙毓敏、李崇善、张和平、李宝春、谷文月、宋丹丹等均受到观众的赞誉和欢迎。

  贵州省花灯剧院成立于1956年。六十多年来,剧院给观众奉献了百余部大、中、小型花灯戏及数以百计的花灯歌舞。先后荣获中国戏剧最高奖“梅花表演奖”、文华剧目奖、中国艺术节优秀表演奖、中国戏剧节剧目奖、中国戏剧节优秀表演奖、全国戏剧文化奖表演大奖、原创剧目奖、编剧金奖、导演金奖、领唱金奖、指挥金奖、音乐金奖、朱瑾花奖等多项大奖;小戏小品在全国及省内相关赛事中荣获中国戏剧奖·小戏小品奖等各类奖项;综合类的节目也取得可喜的成绩,演出好评不断。2011年,经国务院颁布,为国家级非物质文化遗产花灯戏保护传承单位;2013年,被评为全国地方戏创作演出重点院团;2014年,荣获文化部评选的全国文化系统先进集体荣誉称号。

  为了做好此次招生工作,发现人才,培养人才,招考将在贵州省花灯剧院官网及贵州省内九个市州地设点进行报名及海选,招收年龄范围为11-13岁,学制为6年。

  贵州省花灯剧院联系方式:

  地址:贵阳市宝山南路31号、贵阳市观山湖区国际会议展览中心8号馆

  官网网址:http://www.gz558.com/

  咨询电话:0851-88203128

  (王鑫 来源:贵州都市报)

作者:王鑫 编辑:赵兴智