十九大新闻中心举行首场新闻发布会

2017-10-18 00:36  来源:贵州新闻联播

  内容提要:中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人今天下午4点半在人民大会堂金色大厅举行新闻发布会,向中外记者介绍十九大议程及相关情况。本台记者应邀参加发布会。

  记者唐毅昆:再过十五分钟,中国共产党第十九次全国代表大会首场新闻发布会将在这里举行。大家可以看到,在现场已经聚集了上百名媒体记者,除了中国媒体,外国媒体对于这场新闻发布会也是十分的关注。

  大会发言人庹震介绍,中国共产党第十九次全国代表大会将于明天上午9时在北京人民大会堂开幕,会期10月18号至10月24号,共7天。

  大会的主要议程是听取和审查十八届中央委员会的报告;审查十八届中央纪律检查委员会的工作报告;审议通过《中国共产党章程(修正案)》;选举十九届中央委员会;选举十九届中央纪律检查委员会。

  庹震说,党的十九大将对党章进行修改。要把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现坚持和加强党的领导、全面从严治党的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的事业和党的建设提出的新要求。

  庹震说,党的十九大闭幕后,将召开党的十九届一中全会和十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议,选举产生新一届中央领导机构和中央纪律检查委员会领导机构。党的十九届一中全会结束后,新一届中央政治局常委将同中外记者见面。(来源:贵州新闻联播)

作者: 编辑:陈嘉新