【十九大时光】贵州社会各界收看收听十九大开幕会(正在直播)

2017-10-18 09:32  来源:多彩贵州网

  09:11【多彩贵州网记者杨必顺】:今天一大早,遵义市播州区枫香镇花茂村的党员干部群众200余人早已汇聚到花茂村党员群众之家广场一起观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式。

  09:19【多彩贵州网记者杨昌鼎】:10月18日上午9时,多彩贵州网组织员工观看党的十九大开幕会。

  09:51【多彩贵州网记者刘竹寒】:大方三元中学组织学生集体收看十九大开幕式。

  09:52【多彩贵州网记者刘竹寒】:18日上午9时,桐梓县新站镇组织镇村干部收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会。

  09:54【多彩贵州网记者金妮】:贵州大学校团委组织学生收看党的十九大开幕式。

  09:58【多彩贵州网记者程曦】:贵阳国家高新区组织区内干部职工、企业高层次人才、创客代表在贵州大数据综合试验区展示中心收看十九大开幕式。

  10:04【多彩贵州网记者杨艳】:10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。贵州省总工会组织干部职工收看党的十九大开幕直播。

  广大干部职工纷纷表示,迅速掀起认真学习和深入贯彻落实十九大精神的热潮,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,以更加饱满的热情投入到工作中去。

  10:08【多彩贵州网记者杨艳】:10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕。贵州省妇联第一时间组织干部职工收看党的十九大直播盛况,各级妇联积极组织收看开幕直播。

  中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。妇女干部们纷纷表示,将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移沿着中国特色社会主义道路,向着实现民族复兴的伟大梦想奋勇前进。

  10:13【多彩贵州网通讯员赵久川】:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,毕节市消防支队组织全体官兵、驻勤民兵、消防文员集中收看了开幕式盛况。官兵们纷纷表示,一定要深入学习习近平总书记在大会上的报告,为建设平安和谐社会筑牢消防安全屏障。

  10:15【多彩贵州网记者宋玟瑾】:10月18日上午9时,贵州师范大学马克思主义学院的师生收看党的十九大开幕会直播。

  10:20【多彩贵州网记者田建红】:10月18日上午9时,贵州省司法厅组织领导干部90余人参加集中收看党的十九大开幕会直播。

  10:23【多彩贵州记者杨必顺】:遵义市枫香镇花茂村两位村民通过多彩贵州网直播观看十九大开幕会。

  10:25【多彩贵州网记者杨必顺】:花茂村民母先才说:“今天心里非常激动,非常高兴,自十八大过后,乡村生活得到了很大的变化,就像我们家的陶艺馆,从五年前三万收入,到今天已经翻了十倍。听了总书记的报告,我很振奋,今后我会把陶瓷工艺品做得更好,让更多人喜爱,然后把我们的花茂村建设得更美好,让更多人来我们花茂村旅游。

  10:28【多彩贵州网记者杨必顺】:宁静的乡村小道这一刻却显得不那么宁静,在苟坝会议会址,许多的党员群众及当地居民自发集聚于此认真观看党的十九大直播,宁静的小村道路上,处处回荡着来自党的十九大的声音,处处洋溢着党的十九大召开群众的喜悦之情。

  10:30【多彩贵州网记者程曦】:全国时代楷模、贵阳市白云区第三中学盲人女教师刘芳聆听十九大开幕式。

  10:30【多彩贵州网记者杨艳】:10月18日上午9时,在贵州省遵义会议会址,遵义消防部队官兵与广大人民群众共同收看党的十九大开幕会直播盛况。

  10:35【多彩贵州网记者杨艳】:10月18日上午,贵州省西江千户苗寨,雷山大队执勤点收看十九大开幕。

  10:40【多彩贵州网记者杨必顺】:在遵义市苟坝会议会址,70多名党员群众聚集在此收看党的十九大开幕会直播。

  10:43【多彩贵州网记者杨昌鼎】:10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,贵阳市交管局积极组织民警现场收看十九大开幕式直播。

  贵阳市交管局花溪分局民警孟昭珺表示,我们要迅速掀起认真学习和深入贯彻落实十九大精神,以更加饱满的热情投入到工作中去。

  10:44【多彩贵州网记者杨昌鼎】:10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,贵阳市公交集团公司组织各分公司广大职工现场收看十九大开幕式直播。

  10:46【多彩贵州网通讯员曲付根】:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,贵阳市公安消防支队组织全市消防部队官兵、消防文员、专职队员集中收看大会开幕盛况。上午8点刚过,官兵们就纷纷来到收看现场,怀着激动的心情等待大会开幕。9点,大会正式开幕,官兵们聚精会神聆听,并不时记录。全市消防官兵纷纷表示,一定要把思想统一到十九大精神上来,以更加饱满的热情投入到工作中去,为大力维护社会稳定、全力打造平安贵阳作出贡献。

  10:48【多彩贵州网记者徐昆】:10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会开幕,贵州省省统计局组织干部职工收看党的十九大直播盛况。“党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。”省统计局国民经济核算处处长王朝晖说,我们怀着无比激动的心情收看开幕式的现场直播。习近平总书记满怀深情地带领我们回顾了过去五年的辉煌成就和伟大历史性变革,谋划展望未来发展的宏伟蓝图,我们感到万分骄傲和无比自豪。

  王朝晖表示,作为统计工作者,我们坚持实事求是,坚持改革创新,全面客观真实地反映了贵州省经济社会发展后发赶超的历史进程。着眼未来,我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,为决胜全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,做出统计人新的更大贡献。

  10:52【多彩贵州网记者程曦】:贵州省纪委组织干部职工集中收看十九大开幕式。

  10:54【多彩贵州网记者杨必顺】:遵义市花茂村沙堰组94岁64年党龄的农村党员正在家观看开幕式。

  10:57【多彩贵州网记者胡楠赟】:10月18日上午9时,贵州省疾控中心组织副科级以上干部一起认真收看了十九大开幕式电视直播。

  “作为一名疾控工作岗位上的党员,我将带头学习好十九大的精神,同时立足工作实际,踏实做好本职工作,和其他奋战在疾控岗位上的同仁一起,为筑牢贵州省人民健康的防护屏障而不懈努力。”疾控中心2016年优秀党员蒋维佳说,作为一名疾控工作者,我们要更加熟练掌握各项检测技术,加强科研工作,为大众健康数据的建立、政府健康决策的制定提供科学有效的依据;我们要更加主动宣传疾病防控知识,让更多群众了解疾病防治和健康生活常识,形成正确的防治观念,为广大人民群众的健康保驾护航。

  贵州省疾控中心党委书记杨慧告诉记者,贵州省疾控中心将扎实做好党的十九大期间的公共卫生保障工作,以实际行动向党的十九大的胜利召开献礼。

  除了观看十九大开幕式之外,贵州省疾控中心近期还将通过专题培训、座谈会等形式组织全体职工深入学习十九大精神。“深入学习贯彻十九大精神,能够让贵州省疾控中心全体成员以更加坚定的信心、更加饱满的热情和更加崭新的姿态建设健康贵州,助力全省同步小康工作。”杨慧说。

  10:58【多彩贵州网记者胡楠赟】:10月18日上午,贵阳市生态委组织全体党员干部观看十九大开幕式,深入学习十九大精神。

  “报告指出,我国生态文明建设成效显著,我们作为生态文明建设一线人员感到十分高兴。”贵阳市生态委综合处处长向春说,贵阳市生态委全体工作人员将始终贯彻落实十九大会议精神,按照贵州省、贵阳市安排,牢守两条生态底线,不忘初心,牢记使命,筑牢贵阳市绿色屏障。

  11:00【多彩贵州网记者林童】:10月18日上午9时,贵州机场集团工作人员收看党的十九大开幕会直播。在场人员认真听取大会报告并表示将在今后的工作和生活中深入贯彻落实十九大会议精神,为实现中国梦而不懈努力。

  11:07【多彩贵州网记者洪英杰报道】:10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕。贵州省机械工业学校第一时间组织教师、职工、学生收看党的十九大直播盛况。全体师生们纷纷表示,一定要迅速掀起认真学习和深入贯彻落实十九大精神的热潮,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,进一步增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,以更加饱满的热情投入到教育工作中去。

  11:08【多彩贵州网记者洪英杰】:10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会开幕。贵州省质监局第一时间组织干部职工收看党的十九大直播盛况。全体职工们纷纷表示,收看了十九大开幕的直播盛况,既感受到了历史的脉搏,又听到了全面决胜小康社会的号角。作为一名普通的贵州质监干部,十九大描绘的宏伟蓝图让其更加坚定了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,感觉对下一步的工作更加有力量、更加有信心了。

  11:09【多彩贵州网记者洪英杰】:10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕。贵阳市道路运输管理局第一时间组织全局干部职工收看党的十九大直播盛况。该局干部职工纷纷表示,要按照习近平总书记的讲话要求,坚持以人民为核心,不忘初心,补齐短板,认识规律,推进创新,构筑实现中国梦的磅礴力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  11:11【多彩贵州网记者李柏杉】:桐梓县捷阵村干部王维权通过多彩贵州网手机端观看十九大开幕会相关内容。

  11:11【多彩贵州网记者洪英杰】:10月18日上午九点,贵州省民宗委组织全体机关干部观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式开幕。全体干部职工纷纷表示,习近平总书记的报告振奋人心,国家取得的成就让世界瞩目,让国人自豪。

  11:12【多彩贵州网记者李柏杉】:桐梓县新站镇捷阵村,部分党员群众通过网络收看十九大开幕会。

  11:14【多彩贵州网记者赵紫怡】:10月18日上午9时,记者来到久长服务区。蒙蒙细雨中,贵州高速先锋党员驿站的党旗格外鲜红。近50名党员和积极向党组织靠拢的基层员工正在党员活动室里观看十九大开幕式。贵州高投服务管理有限公司总经理邹刚望着墙上习近平总书记在贵州视察时留下的照片说:“久长在党建工作的促进下,正将各项服务做细做强。”

  2015年6月17日,习近平总书记走进了久长服务区超市,拿起一包“沙琪玛”查看食品保质期。当年接待习总书记的服务员高敏激动地告诉记者:虽然因为值班不能观看十九大开幕式直播,但一想到这件“全国的大喜事”,工作劲头就更足了。今天她一早就来到便利店,把货架上的商品擦了又擦,尤其是那几包“沙琪玛”,并仔细检查了每一样东西的保质期。“过去五年,我的生活越过越好,不仅有了稳定的工作,孩子也考上了大学,十九大开完后我们还会更好。”

  近年来,久长服务区除了在食品安全上下“重拳”,严格监管食品进货渠道,施行熟食48小时留样管理,还以此为契机,全力提升服务水平。不仅成为首批增设第三卫生间、驾驶员休息室、母婴室的服务区,还为广大司乘人员免费提供必备药品、修理工具及失物找回服务。久长,正成为贵州高速服务的一张红色名片。

  11:19【多彩贵州网记者金妮】:10月18日,贵州省卫生计生委干部职工集体收看党的十九大开幕会直播。

  11:23【多彩贵州网】:多彩贵州网记者在住地收看十九大开幕会实况。

  11:23【多彩贵州网记者金妮】:10月18日,贵州六盘水市妇幼保健院组织集中收看党的十九大开幕会直播。

  11:24【多彩贵州网记者金妮】:10月18日,贵州黔南民族学院师生收看党的十九大开幕会直播。

  11:25【多彩贵州网记者金妮】:10月18日,贵州财经大学教师集体收看党的十九大开幕会直播。

  11:26【多彩贵州网】:湄潭马山镇脱贫攻坚指挥部集中收看收听党的十九大开幕,聆听习总书记报告。

  11:28【多彩贵州网记者杨艳】:10月18日上午,贵安发展村镇银行组织全体职工收看党的十九大开幕直播。

  “五年耕耘、砥砺奋进,全党全国各族人民不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感中,激发了对美好生活的向往与发展前景的更高期待。”贵安发展村镇银行广大干部职工表示要把希望化作行动。

  11:31【多彩贵州网记者洪英杰】:10月18日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会开幕。上午8:30分,贵阳市中心城区公交、银建、蓝色众联、新月、千禧、黔运、银建、致远城达、吉德士等出租车企业组织企业负责人、部分管理人员、出租车驾驶员代表收看中国共产党第十九次全国代表大会直播盛况。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义关键时期召开的一次重要会议。各出租车企业负责人说,听了习总书记所作的报告,深受鼓舞和激励,描绘了我们国家今后发展的美好蓝图,对我们出租车行业的发展具有重要意义,我们一定要克服各种困难,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,苦练内功,加强行业管理,提高贵阳市出租车行业管理水平。部分出租车驾驶员代表表示,要增强服务意识,规范服务行为,巩固提高车容车貌水平,为提升贵阳市出租车行业服务质量作出自已最大的努力和贡献!

  11:33【多彩贵州网记者赵梁宏】:2017年10月18日,上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。远在西南边陲的贵州龙里县冠山街道五新村,苗族、布依族、汉族各族群同胞齐聚一堂,集体收看党的十九大开幕。

  大家表示,党的十九大是全国人民的大事,要深入学习领会十九大精神,为建设家乡,服务群众,实现小康贡献力量。

  67岁的老村主任,1971年加入中国共产党,15年间,韦永堂作为五新村村主任,对家乡的变化感受深切。

  “这几年,五新村发生了翻天覆地的变化。特别是村容村貌,家家户户都住上新房,水泥硬化路到村到户,而且路边还有路灯,现在村民出门都不用手电筒了,晚上走村串寨安全放心。”韦永堂说。
昨晚观看十九大新闻发布会至凌晨2点,今天6点钟早早就起床到村办公室。韦永堂看着依旧精气神十足。

  11:48【多彩贵州网】:遵义市花茂村村民潘本先老人在家观看十九大开幕式。

  11:53【多彩贵州网记者田建红】:10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,贵州省联社驻黔东南党工委中心组织全体干部60余人集中收看开幕式盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的工作报告。

  12:13【多彩贵州网记者金凤】:2017年10月18日上午9时,举世瞩目的党的十九大在北京隆重开幕。黔西南州各县(市)、新区从机关单位到各街道、社区及群众家中,大家纷纷通过电视、网络、广播等多种形式收看党的十九大大开幕会直播。

  在黔西南州兴义市丰都街道办,街道办主任袁煊松告诉记者“作为一名基层党员干部,十九大的召开为我们的前进道路指明了新方向,增加了新动力,我们将不忘初心砥砺前行。”

  在黔西南州兴义市洒金易地扶贫搬迁安置区,200多位少数民族绣娘和搬迁群众集中观看十九大开幕式直播,用少数民族独特的方式手绣“喜庆十九大,巧手绣小康”这十个字献礼党的十九大。她们说:我们的好日子离不开党的关怀,我们虽然是大山里走出来的妇女,但是我们更要了解山外面的世界,爱党爱祖国。

  在中国农业银行黔西南分行,一位员工告诉记者“如果没有共产党的领导,中国发展不可能走到今天,甚至可以全部乱套了,我们相信在习总书记的带领下我们国家发展会越来越好,我更坚信十九大之后我们的繁荣富强小康梦一定会更快实现。”

  12:49【多彩贵州网】:玉屏飞凤新区易地扶贫搬迁户认真收看十九大开幕。

  12:54【多彩贵州网】:省司法厅集中收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕大会,厅长、厅党委副书记吴跃,厅党委书记、副厅长孙学雷,厅党委委员、省纪委驻厅纪检组组长钟海洋,厅党委委员、副厅长周全富在前排就坐,厅机关干部职工92人参加。

作者: 编辑:秦美虹