您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨丨在党的旗帜下凝聚开创贵州新未来的磅礴力量

2017-10-18 09:37来源:多彩贵州网

 “办好中国的事情,关键在党。”

  五年来,贵州深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,始终同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,紧跟党中央,在新时期的长征路上,高擎党旗、高歌前行。

  看措施,贵州从严从实、以上率下,形成从严治党新常态,不断推进管党治党更加“严、实、硬”。党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育——学习成为党组织的“日常”,教育引导广大党员补足精神之“钙”,筑牢信仰之“基”,开启“十项禁令”,整“四风”、转作风,始终将纪律挺在前面。“无会期”,省委省政府主要领导下乡蹲点察民情,推进精准扶贫求实效;“禁酒令”,勇于在酒文化浓厚的贵州,对公务招待饮酒亮剑说不;用好“巡视利剑”,推进政治生态的“护林”事业,趁早拔“烂树”、治“病树”、正“歪树”,不犯“拖延症”。咱贵州,自然生态山清水秀,政治生态同样风清气正。

  观结果,贵州各级党组织的领导力更加提升、号召力更加强大、凝聚力更加彰显、战斗力更加旺盛,把“为人民服务”的宗旨实实在在地写在贵州经济社会发展的字里行间,党与群众的“鱼水情”更深,“同步率”更高。总揽全局、协调各方,这是历史和时代赋予党的职责使命,抓住了党建,就是抓住了经济社会各方工作的“牛鼻子”。“党建+电商”“党建+乡村旅游”“党建+创业”……一系列行之有效的党建工作方法,让党组织的活力、凝聚力和战斗力转化成了发展力、生产力,党员带头群众跟,一起撸起袖子加油干,搞出贵州发展“大事情”。

  风清则气正,气正则心齐,心齐则事成!

  贵州“五年答卷”分外精彩:经济提速了,连续五年经济增速位居全国前3位,年均增长11.6%;减贫实现了,实施“大扶贫”5年,累计减少贫困人口776万人,贫困发生率降低至10.6%;大数据起势了,正在加快打造“中国数谷”,四个“国字头”试验区成为贵州腾飞的“助推器”;交通“天亮了”,“组组通”正在打通“最后一公里”,一幅水、陆、空的立体交通壮阔画卷已然展开;旅游火爆了,连续几年呈现井喷式增长,5亿多游客坐着高铁、沿着高速、乘着飞机纷至沓来……党建引领促发展,干部群众齐打call!

  贵州五年历史巨变,最根本的是有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导。在党中央、习近平总书记的关怀与厚爱下,贵州全省干部群众思想统一了,作风转变了,思路清晰了,步调一致了,汇成了干事创业的磅礴力量。

  今日,万众瞩目的党的十九大拉开了大幕,未来奋斗蓝图正在绘就。

  不忘初心再出发,勇担重任立潮头。贵州广大党员和各族群众将以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志,学习贯彻落实好党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的旗帜指引下,凝聚起赶超跨越、同步小康的强大力量,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。(执笔:熊莺)


作者:黔哨编辑:李蓓