您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

【黔哨】感恩、奋进!贵州决不辜负期望

2017-10-23 09:48来源:多彩贵州网

  党的十八大以来,贵州成为后发赶超的“优等生”,在经济发展上跑成了一匹“黑马”,连续保持两位数的高速增长。凡成事有三,天时、地利、人和。其中,天时不如地利,地利不如人和。最强的发展动力,永远是在坚强核心领导下的“众人拾柴火焰高”。

  贵州之所以能取得这样的成绩,原因不止一、二,但最根本的一条是以习近平同志为核心的党中央的正确领导和关怀厚爱。实践证明,只要我们把习近平新时期中国特色社会主义思想学习好、结合好、贯彻好,就能把贵州工作做得更好。贵州的发展能够成为“党的十八大以来党和国家事业大踏步前进的一个缩影”,最需要感谢的就是党中央,就是习近平总书记。纵观这五年,党中央对贵州的关心支持力度前所未有,习近平总书记对贵州的关怀厚爱尤为鼓舞人心。

  有一种“说不尽”的故事叫做党中央对贵州的信任与支持。自2016年2月国家大数据(贵州)综合试验区落地贵州以来,贵州与试验区就开始“结缘”,在不到两年的时间里,内陆开放型经济试验区、国家生态文明试验区、绿色金融改革创新实验区也相继落户贵州,在“共生耦合”之中,助推贵州守底线、走新路、奔小康,奋起后发赶超。

  有一种“道不完”的亲切叫做习近平同志对贵州的深情关怀。2008年、2011年、2015年,习近平同志三次到访贵州,并对贵州的工作多次做出指示、批示。“党中央的政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑”“贵州发展大数据确实有道理”“要守住生态和发展两条底线”“努力走出一条不同于东部、有别于西部其他省份的发展新路”……习近平同志对贵州的点评和要求,条条精准,字字到位,是贵州省干部群众做好工作的“主心骨”和“定盘星”,为贵州的各项工作提供了根本遵循、理论指导和行动指南。

  在举世瞩目的党的十九大,习近平同志与贵州的故事又写下了激动人心的新篇。习近平同志在贵州全票当选为党的十九大代表,充分体现了全省党员干部和各级群众对以习近平同志为核心的党中央衷心拥护、对习近平总书记衷心爱戴。在十九大这个具有划时代意义的重要会议上,习近平同志仍牵挂着贵州,亲临贵州代表团审议讨论,给贵州以巨大的鼓舞,这是贵州的福气和无尚荣光!

  点赞花茂村的变化和脱贫攻坚讲习所、问价“盘县火腿”“岩博酒”、关注“天眼”科学发现、指点乡村旅游、关心乡村教育和基层干部成长……习近平同志的亲切话语中,充满了对贵州成绩的赞许,浸透着对贵州人民的深情,饱含对贵州未来的期望。

  会场内,代表们心潮澎拜;会场外,收听收看到这一喜讯的贵州干部群众一片欢腾,激动的话语刷爆了手机屏。

  关怀激励出旺盛斗志,信任转化为无穷力量。贵州广大干部群众将牢记习近平总书记的深情嘱托,认真学习贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,掌握运用好习近平新时期中国特色社会主义思想,以巨大的热情和冲天的干劲,续写新时代贵州发展新篇章,奋力开创多彩贵州新未来。

  贵州有梦想,而今再出发。请党中央放心,请总书记放心,懂得感恩和实干的贵州人,决不辜负期望!决不令人失望!(执笔:吴迪 欧维维)


作者:编辑:杨娅