历史话剧《王阳明》昨日首映

2017-10-26 09:32  来源:贵阳晚报

话剧场景

  贵州师范大学大型历史话剧《王阳明》昨日举行首映式。作为第十二届“多彩贵州·闪亮青春·全省大学生校园文化活动月”系列活动之一,该话剧将于10月26日至30日,面向全省高校展开巡演。

  据了解,2015年12月23日,由贵州师大师生历时8个月准备的话剧《王阳明》成功首演,成为国内首台以王阳明为题材的大型原创历史话剧,并于2016年底在第五届中国校园戏剧节上成功演出,获得“优秀剧目奖”和“戏剧之星奖”两项大奖。

  话剧《王阳明》共有12场,演员都由贵州师大师生担任。该话剧以历史的视野,讲述王阳明在风雨飘摇的大明王朝,历经磨难,终于悟得“心即理”的传奇故事。

  据介绍,《王阳明》的创作者巧妙选取了几个特定的历史场景,从京城诏狱到军中大帐,从贵州龙场到余姚老家,王阳明传奇一生中的闪光节点,一一展现在舞台的聚光灯下。

  据悉,首映式后,话剧《王阳明》将在贵州财经大学、贵州民族大学、贵州医科大学等省内高校展开巡演。 (记者谢孟航 来源:贵阳晚报)

作者:谢孟航 编辑:李易淋