孙志刚:牢记嘱托 感恩奋进 迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的高潮

2017-10-27 21:22来源:多彩贵州网综合

  10月27日,我省召开全省领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。省委书记孙志刚主持会议并讲话。他强调,要牢固树立“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,牢记嘱托、感恩奋进,续写新时代贵州发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负习近平总书记对贵州的殷切期望。

  会议传达了党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。省委副书记、代省长谌贻琴,省政协主席王富玉,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省军区、省武警总队主要领导同志,省法院院长、省检察院检察长,在职在编和离退休省级老同志出席会议。

  在刚刚闭幕的党的十九大上,我省孙志刚、谌贻琴同志当选为中央委员,刘晓凯、吴强、吴胜华同志当选为候补中央委员,夏红民同志当选为中央纪委委员。大会期间,我省代表团在大会主席团的领导下,以饱满的政治热情和对党对人民高度负责的态度,认真履行职责,不负重托,不辱使命,圆满完成了大会的各项任务,展现了良好的精神风貌。

  孙志刚指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。党的十九大报告通篇贯穿着坚定的历史使命、强烈的责任担当、深厚的为民情怀,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图的好报告,是我们党进入新时代、踏上新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,对贵州各族人民充满了关怀牵挂,非常温暖、非常亲切,让全团代表和全省广大干部群众深受感动鼓舞、倍感光荣自豪,是我们认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神的科学指南,是我们做好贵州改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循,也是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,继续为我们党掌舵领航,是全党的共同意志和共同心愿,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。大会选举产生的新一届中央领导集体,是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体,是一个人民可以期待、适应党和国家事业发展需要的中央领导集体。选举结果充分体现了全党全军全国各族人民对习近平总书记的衷心拥护、真诚拥戴,充分反映了我们党朝气蓬勃、兴旺发达、富有活力。全省各地各部门要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务抓紧抓好,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神上来,推动党的十九大精神在贵州大地落地见效。

  孙志刚强调,要迅速掀起学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。要深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就及其根本原因,中国特色社会主义进入新时代的新论断,新时代党的历史使命,习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,我国社会主要矛盾发生变化的重大判断,新时代中国特色社会主义的奋斗目标,新时代各项工作的战略部署,新时代党的建设总要求,深刻学习领会党的十九大提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而努力奋斗。

  孙志刚强调,要迅速掀起宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。要精心组织、精心安排,采取多种方式方法,充分发挥党报、党刊、电台、电视台、网站和新闻客户端等的重要作用,开展全方位、广覆盖、立体式的宣传报道,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众,做到家喻户晓、深入人心。要重点抓好宣传宣讲,紧密联系实际,聚焦干部群众的关注点,紧扣理论与实践的结合点,采取人民群众喜闻乐见的形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营,切实把党的十九大精神讲清楚讲明白,让老百姓听得懂能领会可落实。要充分宣传全省干部群众感恩习近平总书记、感恩党中央的热烈心情和实际行动,运用多种媒介,采取多种方式,把全省干部群众的感恩之情和实际行动反映好体现好。要把宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神与做好今年各项工作结合起来,与推进大扶贫、大数据、大生态三大战略行动结合起来,进一步激发全省干部群众后发赶超的激情和干劲,确保党的十九大精神在贵州落地生根、开花结果。

  孙志刚强调,要迅速掀起贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮。要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,内化为攻坚克难的品格要素,锻造成“撬动”发展的精神杠杆,真正做到内化于心、外化于行、转化为果。要把打赢脱贫攻坚战作为重中之重,坚持抓好脱贫攻坚这个头等大事和第一民生工程,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力推进大扶贫战略行动,全力打好农村公路“组组通”三年大决战、易地搬迁扶贫、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”等“四场硬仗”。要坚决守好发展和生态两条底线,深入贯彻新发展理念,大力推进供给侧结构性改革,大力实施乡村振兴战略,深入实施大生态战略行动,确保全面完成全年经济社会主要指标任务。要切实加强党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,大力推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,进一步强化基层党组织建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要大兴调查研究之风,持续开展研究问题破解难题竞赛活动,以钉钉子精神把党的十九大精神落实好,把今年工作任务完成好,为明年工作良好开局打下坚实基础。

  会议以电视电话会议和电视直播形式召开,省委各部委、省人大各专委会、省级国家机关各部门、省政协各专委会、各人民团体副厅级以上党员领导干部,在筑省属高校、省管企业、中央在黔有关党委(党组)主要负责同志1000余人在省主会场参会,各市(州)、贵安新区及县(市、区)6000余人在分会场参会,省市县直属部门机关干部、乡(镇、街道)和村(社区)“两委”负责人、驻村第一书记55万余人集中收看电视直播,许多群众自发收看了电视直播。(综合:贵州新闻联播、贵州日报 记者:许邵庭)

作者:许邵庭编辑:曹轶

相关新闻