【深入学习贯彻党的十九大精神】涂妍:牢记嘱托 感恩奋进 青春建功新时代

2017-10-28 04:31  来源:贵州新闻联播

  内容提要:党的十九大胜利闭幕。我省十九大代表第一时间把大会精神带到基层,和大家一起学习十九大报告和习近平总书记参加贵州省代表团谈论时的重要讲话精神。

  昨天中午一下飞机,十九大代表、团省委书记涂妍就马不停蹄赶到贵州师范学院,参加2015级思政班团支部的“感恩·奋进——青春建功新时代”主题活动,向同学们宣讲十九大报告和总书记的重要讲话精神。

  党的十九大代表 团省委书记涂妍:十九大报告里面,有一段专门寄语我们青年的,报告上怎么说的,青年兴则国家兴、青年强则国家强,青年一代有理想有本领有担当,国家就有前途,民族就有希望。广大青年一定要坚定理想信念志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

  十九大开幕以来,2015级思政班团支部就开展了学习活动,总书记对广大青年的殷切嘱托和期望,大家都铭记于心。

  十九大报告提出了到2035年基本实现社会主义现代化,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的“两步走”目标。学习报告精神,涂妍表示,青年学生要与党和国家同心同向,担负青年一代的历史使命。

  党的十九大代表 团省委书记涂妍:到2035年,我们在座的都是多少岁,40岁,正好和我们现在一样在工作岗位上,再过15年,你们仍然也是在我们的伟大时代过程中,既是见证者,也是参与者,更是建设者。所以总书记提出这个要求,实际上是对青年人寄予厚望。我们的青春和党的目标和祖国的方向,一定是要同心同向,我们的奋斗目标才能在中国梦这个大的目标中才能够实现。

  学习讨论中,青年学生们表示,要牢记习近平总书记的嘱托,坚定信心跟党走,到艰苦的地方去磨砺、去锻炼,去实现自己的青春梦想。

  贵州师范学院学生石雨婷:我们更要发挥好我们青年人的作用,把我们的青春奉献给我们贵州基础教育,让我们贵州成为我们中国发展的一个缩影。

  贵州师范学院学生孙家昌:国家富强了,我们才有机会在大学里去享受这样高质量教育,那么我觉得我会用我的绵薄之力,小小的梦想,去助力我们伟大的中国梦。

作者: 编辑:陈传耀