《魅力中国城》复赛在北京举行 黔东南晋级十强

2017-10-28 09:35  来源:贵州都市报

  《魅力中国城》复赛10月27日在北京举行,黔东南与湛江、黄冈将展开了复赛竞演,最终黔东南胜出,进入了参赛城市的前10强。

  据了解,《魅力中国城》第二轮竞演有18座城市参与,三座城市分为一组,其中通过网络投票复活产生的两座城市将分别参与第五组、第六组的竞演,第二轮竞演总计6期。黔东南与湛江、黄冈两个城市为一个组。

  第二轮竞演分为两大环节,第一环节是钻石线路,在这一环节将推出现场推介秀活动,城市的主政者现场推介,并展示提前摄制的短片。展示的内容有城市自主创意,本市最有特色、最具价值的旅游景点、线路等;第二环节是城市精绝,进行文艺节目秀展示,内容围绕“绝”字(绝技、绝色、绝味、绝事、绝韵、绝学、绝艺、绝品等)展开,由城市自行就“绝”字展开想象、编排相关节目。

  在27日的竞演中,银饰刺绣等黔东南元素得到了展示。本次竞演实况,预计11月17日在央视播出。(周重新 记者罗茜 来源:贵州都市报)

作者:周重新 罗茜 编辑:李易淋