“方舟戏台”首开网络直播 网友领略贵州京剧魅力

2017-10-30 07:06  来源:贵阳日报

  10月29日晚,“方舟戏台”首次进行网络直播。

  古香古色的“方舟戏台”上,贵州京剧院青年演员倾情演绎京剧折子戏《断密涧》《竹林记》,来自北京京剧院的著名京剧表演艺术家王蓉蓉带来《状元媒》《小小杜鹃花》唱段,贵州京剧院院长侯丹梅即兴表演《黛诺》片段,精彩表演的同时通过网络直播,让全国9万余名观众在线欣赏了京剧表演。此次直播,开创了贵阳戏剧舞台网络直播的先河。

  侯丹梅说,利用直播的方式向无法到场的戏迷传播国粹文化,对贵州京剧艺术的发展是一种创新性的尝试,可以发展、培养更多观众群体,尤其能让更多青少年观众通过先进的视听手段,感受国粹艺术的魅力。

  截至目前,“方舟戏台”已举办演出300余场,通过开展“一月一名剧”“一月一名角”活动,每月邀请一位全国名家登台表演,同时还上演了昆曲、黄梅戏、上海评弹等地方戏曲,展现中国戏剧这一古典艺术,受到市民欢迎,已成为贵阳的靓丽文化名片。(记者刘辉 来源:贵阳日报)

作者:刘辉 编辑:赵兴智