贵州京剧院联合腾讯推出戏剧网络直播 方舟戏台“连上”手机屏幕

2017-10-30 15:48  来源:贵州都市报

  昨日,在庄重华丽、古色古香的方舟戏台上,著名京剧表演艺术家王蓉蓉老师等京剧名家带来了《断密涧》、《状元媒》、《小小杜鹃花》、《竹林记》等精彩戏剧表演。

  据介绍,本次演出由贵州京剧院联合方舟戏台以及腾讯直播在方舟戏台进行大型戏曲直播,开创了中国戏台网络直播的先河。

  此次直播还特别邀请到京剧界“金嗓子”、张派大青衣、著名京剧表演艺术家王蓉蓉老师莅临方舟戏台,为筑城观众带来一场视觉和听觉上的盛宴。

  “利用网络直播,将会让更多戏剧爱好者通过多种渠道了解贵州戏剧,了解方舟戏台。”贵州京剧院院长侯丹梅表示,此次直播采用现代化的手段向许多无法到场的戏迷传播国粹文化,为远距离的观众提供能随时随地观看戏曲表演的有利条件。(记者沈丽琼 来源:贵州都市报)

作者:沈丽琼 编辑:李易淋