2018“国考”贵州拟招913人 笔试时间:12月10日

2017-10-31 06:32  来源:贵州都市报

2018“国考”贵州地区拟招913人

报名截止时间:11月8日 公共科目笔试时间:12月10日

  10月30日,2018国家公务员考试启动报名,报名截止到11月8日。据了解,本次全国计划招录28533人,公共科目笔试时间为12月10日,贵州地区计划招录913人(包含工作地点在贵州的所有职位),省级以下招录815人,参公单位招录98人,总计划招录人数比2017年多增加了181人。

  据了解,本次招录共有120多个中央机关及其直属机构和参照公务员法管理的单位参加。根据招考职位表来看,本次考试共提供了1.6万余职位,计划招录人数达到28533人,刷新历史新高。

  贵州地区本次计划招录384个职位,913人,其中贵州省国家税务局系统招录人数占此次招录人数的89.16%。

  本次国家公务员考试贵州地区职位中,国税系统招考人数和职位数都比去年有所增长,招考人数为774人,占招考总人数的84.78%,国税系统招录职位数为276,占总招录职位数的71.86%;银监会系统招录人数较去年增加15人,仍然位居第二。

  另外,今年在国家公务员考试贵州职位中,广州铁路公安局、南宁铁路公安局和昆明铁路公安局共招5个职位5人在贵州工作。工作地点分别在贵州省铜仁市、黔西南布依族苗族自治州、六盘水市。

  延伸阅读

  2018国家公务员招录,贵州地区计划招录913人:其中贵州省国家税务局计划招录774人,贵州物资管理局计划招2人,贵州出入境检验检疫局计划招录6人,贵州煤矿安全监察局计划招录5人,中国民用航空西南地区管理局计划招录3人,成都铁路公安局计划招录15人,贵阳海关计划招录4人,南宁铁路公安局计划招录2人,贵州省通信管理局计划招录1人,广州铁路公安局计划招录2人,昆明铁路公安局计划招录1人,贵州省气象局计划招录11人,国家统计局贵州调查总队计划招录35人,中国保险监督管理委员会贵州监管局计划招录3人,中国银行业监督管理委员会贵州监管局计划招录45人,贵州省地震局计划招录4人。(实习生涂朝耀 记者姚东 来源:贵州都市报)

作者:实习生涂朝耀 记者姚东 编辑:赵兴智