多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  孙志刚  >  重要活动

第六届贵州省少数民族文艺会演开幕式在贵阳举行 孙志刚 谌贻琴等出席

2017-10-31 09:26
来源:贵州日报

  唱响感恩奋进不懈奋斗的新时代凯歌

  第六届贵州省少数民族文艺会演开幕式在贵阳举行

  孙志刚 谌贻琴等出席

  10月30日,第六届贵州省少数民族文艺会演开幕式在贵阳举行。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴,省领导刘晓凯、唐承沛、秦如培、慕德贵、夏红民、王晓光、李邑飞、李再勇、王世杰、郭瑞民、蒙启良出席开幕式,并与演出单位代表合影。

开幕式演出现场座无虚席,嘉宾云集。(多彩贵州网记者 赵曌/摄)

  贵州省少数民族文艺会演每四年举办一次,此次会演将从开幕式持续至12月4日,期间将陆续举办12场汇集了我省少数民族文艺创作最新成果的文艺演出,生动展现少数民族多姿多彩的生活场景,全面展示各民族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的精神状态,充分反映贵州各民族对美好生活的向往和期盼,唱响为实现党的十九大确定的宏伟目标感恩奋进、不懈奋斗的新时代凯歌。

精心创作的精品剧目,精彩呈现多彩贵州绚丽民族风。(多彩贵州网记者 赵曌/摄)

  据了解,会演还设置了剧目奖和单项奖,其中剧目奖又分为金奖、银奖和表演奖,单项奖分为最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳表演奖、最佳音乐创作奖和最佳舞台美术奖。本届少数民族文艺会演参演单位包括全省9个市州、贵州民族大学、贵州省演艺集团、贵州省民族歌舞团共12个代表团,演出安排采用集中演出和巡回演出两种方式进行。

  国家民委文化宣传司及省有关单位负责人,各演出单位代表、各族各界群众代表参加开幕式。(记者 李薛霏 来源:贵州日报)

作者:李薛霏 编辑:汤成伟

相关阅读

孙志刚:在新时代要有新气象新作为    2017-10-30
孙志刚在六盘水市和盘江集团宣讲党的十九大精神时强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
在新时代要有新气象新作为
   2017-10-30
孙志刚:在黔西南州宣讲党的十九大精神    2017-10-29
孙志刚在黔西南州宣讲党的十九大精神时强调
感恩奋进 砥砺前行 深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神坚决打赢脱贫攻坚战
   2017-10-29

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号