汪文学:“旅游+”理念深入人心

来源:贵新发布

  11月1日上午,第十二届贵州旅游产业发展大会新闻发布会在贵阳召开,贵州省旅游发展委员会副主任汪文学、黔南州人民政府副州长胡晓剑、黔南州旅游发展委员会主任谭夔出席发布会。

  在提问环节,新华社记者提问,贵州省旅游发展委员会副主任汪文学作了现场回答,问答原文如下。

  新华社记者:

  十二届旅发大会举办地平塘大射电景区成功入选“首批中国十大科技旅游基地”并居首位,这是贵州“旅游+科技”的成功范例,能否请汪副主任介绍近年来贵州“旅游+多产业融合发展”的相关情况?

新华社记者提问

  汪文学:

  首先,我们恭喜平塘大射电景区成功入选“首批中国十大科技旅游基地”并居首位,这是平塘“中国天眼”景区之幸,也是我省旅游业创新发展、融合发展之傲。必将形成强大的示范和引领,推动全省“旅游+多产业”持续推进、深度融合,创新旅游产品业态,丰富中高端旅游产品有效供给,满足广大游客多元化、个性化、人性化需求,提升“山地公园省·多彩贵州风”的品牌影响力和市场美誉度。

贵州省旅游发展委员会副主任汪文学答记者问

  其次,随着旅游产业迅猛发展,全域旅游方兴未艾,“旅游+”理念深入人心,成为我省深入推进旅游业供给侧结构性改革重要举措。近年来,我们分类推进旅游与文化、体育、水利、交通、工业等产业的深入融合,打造旅游产品业态新亮点、新品牌、新卖点。多彩贵州风景眼、万山朱砂古镇、云谷田园、中国天眼等景区景点陆续面世,低空飞行、滑雪、攀岩、潜水、农事体验、研学旅游、桥梁旅游、温泉养生等产品业态层出不穷,不断拓展旅游新空间、培育旅游新动能、壮大旅游新供给、提升旅游新格局,为稳增长、调结构、促就业、惠民生作出了新贡献。

作者:编辑:赵兴智

相关新闻