您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨|“新时代贵州精神系列评论”之一:高擎团结奋进的精神旗帜

2017-11-01 02:47来源:多彩贵州网

  编者按:党的十九大期间,习近平总书记亲临贵州团发表了重要讲话,希望贵州的同志大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的精神。在10月27日举行的全省领导干部大会上,贵州省委主要领导指出,要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神。

  精神爽奋则百废俱兴。针对“新时代贵州精神”,多彩贵州网《黔哨》栏目推出系列评论,旨在通过大力弘扬“新时代贵州精神”,掀起贯彻落实党的十九大精神的高潮,让“新时代贵州精神”在黔中热土发光发热。今天,我们首先推出“新时代贵州精神之团结奋进”主题评论。

  团结奋进,就是要万众一心、奋发有为。

  五年间,党中央、习近平总书记对贵州的深情关怀自不必说,贵州在这五年间取得的巨变已在眼前。贵州发展的成果,是贵州全省干部群众在以习近平同志为核心的党中央正确领导下实实在在干出来的。

  团结奋进,既是抽象的精神,又是实在的概括。在贵州,团结奋进的旋律处处唱响、处处开花。

  团结奋进,从初心中出发。

  不忘初心,方得始终。贵州党员干部的初心,是脱贫攻坚;贵州的初心,是撕下贫困落后的标签,贴上靓丽的名片。“人民群众对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”掷地有声,惟有唱响“团结就是力量”,才能“兄弟齐心,其利断金”,写就贵州从“三无”到“三有”的时代传奇。

  团结奋进,在党旗下凝聚。

  “年份英雄”邓迎香、黄大发、余留芬,他们有一个共同的名字:共产党员。在县里、村里,基层党组织就是团结群众的战斗堡垒,党员干部就是带领群众奋进的先锋模范。在党旗的光辉指引下,团结有了共同的主心骨,奋进有了共同的“小目标”,党同人民想在一起、干在一起,共同书写着“团结奋进”的时代精神。

  团结奋进,在逐梦中闪光。

  贵州砥砺奋进的五年,是逐梦的五年,中国梦的贵州篇章,有了浓墨重彩的描画。未来,贵州还要在中国梦这部宏伟蓝图中续写新时代贵州发展新篇章,而这部新篇章是由我们每个人的“小梦想”组成。逐梦,就要汇入到时代的洪流,把个人的命运与家国情怀紧密相连,和“小伙伴”们一起团结奋进、携手同行,让你我他的“小梦想”汇聚成整个贵州的美好未来。

  牢记嘱托,感恩奋进。中国特色社会主义新时代已经开启,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高擎团结奋进的新时代贵州精神大旗,共同开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。(执笔:吴迪)


作者:编辑:李蓓