周建琨代表在种植基地宣讲:满怀信心艰苦奋斗,实现共同富裕

2017-11-01 15:47  来源:贵州日报

【专题】深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  10月30日下午,党的十九大代表、省政协副主席、毕节市委书记周建琨走进威宁自治县黑石头镇开厂村曾家沟精品苹果种植专业合作社的时候,阳光正静静地洒在4160亩红彤彤的精品红富士苹果上。

  “我们在电视里看到你向习近平总书记汇报工作,想亲耳听你说说当时的情况。”听说去北京参加党的十九大的市委书记来到村里,在地里采摘苹果的村民们纷纷聚拢来。

  “大家看了党的十九大,印象最深的是哪句话?”周建琨笑问。

  “绿水青山就是金山银山”、“土地承包期延长30年”、“小康路上一个都不能掉队”……现场群众你一言、我一语,纷纷说出心中的期盼。

  “党的十九大报告是一份以人民为中心的民生报告,明确提出要实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,第二轮土地承包到期后再延长30年等措施。党中央时时刻刻都在真真切切地关心、关注广大农村群众。”周建琨说,总书记在参加贵州省代表团讨论时,对毕节在脱贫攻坚方面的探索给予充分肯定。我们一定要按照总书记的要求,满怀信心,艰苦奋斗,办好脱贫攻坚讲习所,全力推动把党支部建在组上、把团组织建到村里,全力加强基层组织建设,学习好塘约经验,用好“党建+”模式,建立村社一体合作社,形成贫困户的利益联接机制,实现抱团发展、共同富裕。

  半个多小时的宣讲,让现场群众激情满怀、信心满满。

  1993年率先带领村民种苹果的老支书曾小书说,自己还要发挥余热,带领大家继续扩大苹果种植规模,学习苹果种植技术,带动更多的群众致富奔小康。(记者李凯 通讯员韩贤普 来源:贵州日报)

作者:李凯 韩贤普 编辑:李易淋