多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省深入学习贯彻党的十九大和中央政治局有关会议精神

2017-11-02 06:31
来源:多彩贵州网综合

  11月1日,贵州省委常委会召开会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团参加讨论时的重要讲话精神,认真学习贯彻中央政治局会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神有关要求和习近平总书记在中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神,研究贵州省贯彻落实意见。

  省委书记孙志刚主持会议并讲话,省委副书记、代省长谌贻琴,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协有关负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加会议。会上,大家结合分管工作和贵州实际,畅谈了学习贯彻党的十九大精神的心得体会,进一步统一了思想、坚定了信心、凝聚了共识。

  【党的十九大:重大的现实意义和深远的历史意义】

  会议指出,党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  一是全面总结分析了党和国家事业取得的历史性成就及其根本原因,在于有习近平总书记这个全党的核心、党中央的核心,在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,更加坚定了我们坚持和发展中国特色社会主义的信心决心。

  二是作出了中国特色社会主义进入新时代的新论断,科学标注了党和国家发展新的历史方位和时代坐标。

  三是深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,为全党进行了思想动员、指明了奋斗方向。

  四是把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了理论指导和行动指南。

  五是作出我国社会主要矛盾发生变化的重大判断,为新时代谋划发展推动发展提供了基本依据。

  六是提出实现“两个一百年”奋斗目标的时间表和路线图,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出了战略安排。

  七是对新时代各项工作作出重大战略部署,为未来一个时期发展提供了重要指导。

  八是提出新时代党的建设总要求,毫不动摇坚持和完善党的领导、毫不动摇把党建设得更加坚强有力,对全面从严治党向纵深发展作出了新部署。

  【着力提升干部“八大本领”】

  会议强调,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要持续深入抓好学习领会,落实中央关于开展大学习的要求,坚持研读原文,聚焦主题重点,做到融会贯通,全面领会、系统掌握十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要持续深入抓好宣传宣讲,态势上要铺天盖地,内容上要贴近实际,形式上要灵活多样,在全省兴办“新时代农民讲习所”“新时代市民讲习所”,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。要持续深入抓好教育培训,组织开展全员培训和集中轮训,着力提升干部学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领“八大本领”。要持续深入抓好落地落实,全面梳理政策举措,细化实化目标任务,找准与我省实际的结合点和切入点,特别是把打赢脱贫攻坚战作为重中之重,推动党中央确定的战略部署顺利落实到我省发展各方面和全过程。

  【续写新时代贵州发展新篇章】

  会议强调,新时代要有新气象,更要有新作为。要牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,增强新时代意识,抢抓新时代机遇,强化责任担当,只争朝夕,乘势而上,拿出务实举措,着力破解难题,把各项工作推向前进,续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,决不辜负党中央和习近平总书记的殷切期盼。省有关部门负责同志参加会议。

  更多内容,点击看原文

作者: 编辑:李柏杉

相关阅读

贵州省委常委会召开会议 孙志刚主持并讲话    2017-11-02
第六届贵州省少数民族文艺会演开幕式在贵阳举行 孙志刚 谌贻琴等出席    2017-10-31
孙志刚:在新时代要有新气象新作为    2017-10-30
孙志刚在六盘水市和盘江集团宣讲党的十九大精神时强调
坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引
在新时代要有新气象新作为
   2017-10-30
孙志刚:在黔西南州宣讲党的十九大精神    2017-10-29
孙志刚在黔西南州宣讲党的十九大精神时强调
感恩奋进 砥砺前行 深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神坚决打赢脱贫攻坚战
   2017-10-29

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号