六盘水举行彩虹健身跑 5000市民狂欢 一路嗨翻天

2017-11-06 09:21  来源:贵阳晚报

嗨翻天

娃娃也疯狂

人流如潮

  11月5日,六盘水市在明湖国家湿地公园内举行彩虹健身跑,活动吸引了当地及省内外5000名徒步爱好者参加,整个活动中,人们一路尽情享受深秋的暖阳,挥洒五彩粉末嗨翻了天。

  彩虹跑被称为“地球上最快乐的5公里”,是一项推崇健康、快乐、彰显自我的健身活动,沿途设有不同的彩粉补给站,参与者从头到脚都会被抛洒上不同颜色的彩粉。此次彩虹健身跑由六盘水市体育局、六盘水市全民健身中心、六盘水市徒步运动协会等机构联合举办,在六盘水已举办第二届。

  彩虹跑不计时、不设名次、不分年龄,参与者完全可以按照自己的节奏步伐享受彩色之旅。可以跑、可以走、可以爬,甚至可以翻跟斗。此次活动吸引了当地及省内外5000名徒步爱好者参加。线路设在美丽的明湖国家湿地公园内。记者在现场看到,趁着深秋的暖阳和湿地美丽的秋色,参与者们身着白色T恤,头戴彩色头罩、围脖、眼镜等,一路嗨翻了天,尽情挥洒着红、橙、黄、绿等色彩斑斓的五彩粉末,认不认识的,都互相向对方身上抛洒粉末;尽情地奔跑、欢呼、跳跃、呐喊,让全身染上最绚烂的色彩,也让5公里的线路一直形成了欢腾的彩色海洋。

  据介绍,彩虹健身跑活动中应用的五彩粉末,是由可食用的天然食材玉米粉磨制而成,安全健康,粉末不会附身及染色,水洗后即可干净。 (记者高松 来源:贵阳晚报)

作者:高松 编辑:李易淋