务川仡佬族苗族自治县成立三十周年庆祝大会召开

2017-11-07 00:07  来源:遵义网

  三十载战贫困、补短板,书写脱贫攻坚新篇章;三十载重发展、促和谐,开启同步小康新征程。11月5日上午,各族各界人士欢聚仡佬之源,畅享乐活务川,共同庆祝务川仡佬族苗族自治县成立30周年。全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委离退休干部局局长马继祖,省祝贺团团长、副省长郭瑞民讲话,市祝贺团团长、省委常委、市委书记龙长春出席大会。

  马继祖代表全国人大民委、国家民委向务川自治县各族干部群众表示祝贺。他指出,务川自治县历史悠久、文化灿烂,素有“仡佬之源、丹砂古县”的美誉,一直以来是各民族和睦相处、守望相助的美好家园。30年来,全县干部群众紧紧抓住改革开放的大好机遇,充分运用国家各项优惠政策,民族团结不断巩固,民族区域自治制度进一步完善,少数民族干部茁壮成长,平等团结互助和谐的社会主义民族关系日益深化,各项事业取得了历史性成就。当前,国家不断加大武陵山片区区域发展和脱贫攻坚工作力度,为务川自治县的发展注入了新动力。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、攻坚克难,奋力实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的宏伟目标,为实现2020年全面建成小康社会伟大目标、谱写中华民族伟大复兴的中国梦务川篇章而努力奋斗。

  郭瑞民代表省委、省政府向关心支持贵州民族地区发展的国家有关部委和社会各界人士表示感谢。他指出,30年来特别是党的十八大以来,务川各族干部群众牢牢把握加快发展主线,立足当地实际,大力改革创新,全县政治稳定、民族团结、经济发展、社会进步,人民安居乐业,面貌焕然一新。务川自治县取得的这些成绩,是党的十八大以来全国全省向着“两个一百年”目标大踏步前进的一个缩影。在全省上下决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期,希望务川自治县干部群众大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,更好发挥自身优势,集中力量打好打赢脱贫攻坚战,满怀信心续写新时代发展新篇章。

  市祝贺团常务副团长、市委副书记、市长魏树旺指出,在党的民族政策光辉照耀下,务川各族干部群众自强不息、奋力拼搏,谱写了一曲民族团结和睦、人民安居乐业、社会和谐稳定、经济快速发展的壮丽篇章。希望勤劳、质朴、善良的务川人民,深入践行党的十九大精神,坚定不移贯彻民族区域自治制度,不忘初心、牢记使命,决战脱贫攻坚,决胜全面小康,为建设城乡美、百姓富、社会稳的美丽新务川而不懈奋斗。

  大会宣读了有关单位和个人的贺信,嘉宾代表也作了发言,文艺工作者表演了精彩的民族文艺节目。省直有关部门负责同志,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委副书记、市委政法委书记宋晓路,有关市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关负责同志,各界各有关方面代表参加庆祝大会。务川自治县县委书记杨游明主持大会,县委副书记、县长石茂彪作了经济社会发展工作报告。(作者: 郑礼志 吕欣 王鸿 来源:遵义网)

作者: 郑礼志 吕欣 王鸿 编辑:陈嘉新