小编机器人将亮相2018数博会 短时内能对文本进行勘误

2017-11-08 16:55  来源:贵阳日报

  近日,记者从相关部门获悉,2018数博会传播组将迎来一位智能明星——小编机器人,该机器人的面世,不仅填补了人工智能在涉时政类文本领域智能勘误的空白,还标志着中国人工智能企业摘取了“文本”智能语义分析技术这颗璀璨的明珠。

  据了解,小编机器人是一款人工智能机器人产品,运用智能语义分析技术、机器学习和深度学习技术、神经网络和知识图谱技术,以及创新发明的独特算法,能够在毫秒级时间内对涉时政类文本进行自主自动勘误,从而实现对时政类名词、词组以及重要表述的精准校对,确保讲话、文章和书籍中涉时政类重要表述的准确性。

  据介绍,智能语义分析技术是人工智能领域的“珠穆朗玛峰”,而“文本”和“语音”的智能语义分析技术则分别是峰顶的两颗“明珠”。小编机器人实现的文本自主自动勘误,能够极大地节约劳动成本,提高工作效率,确保重要表述的准确性,是“文本”智能语义分析技术领域的突破性进展,意义重大。

  虽然汉语语义比英语语义更加复杂,分析难度更大,但小编机器人凭借其智能系统,即使和千百万“专业编辑”进行“速度”和“准确性”比拼,仍能稳占“汉语文本第一编辑”之位。

作者: 编辑:秦美虹