“贵阳农民篮球赛”总决赛 冠亚军争夺赛明日上演

2017-11-09 07:55  来源:贵阳晚报

  比赛现场

  昨日,第11届贵阳市百村农民篮球赛总决赛在南明区开赛,来自十个区(市、县)的代表队将在3天的时间内展开角逐,争夺素有“贵阳农民NBA”之称的比赛荣誉,冠亚军争夺赛将于明日上演。

  为学习贯彻党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的决策部署,提高广大农民朋友们的健康水平,在打造公平共享创新型中心城市、建设百姓富、生态美的爽爽贵阳新未来的征程中贡献力量,由市文明办、市农委、市体育局联合主办的第11届贵阳市百村农民篮球赛总决赛在昨日正式拉开帷幕,来自贵阳市十个区(市、县)的十支代表队将在接下来的3天时间里展开角逐、相互交流,在争取荣誉的同时尽情享受运动的乐趣。

  贵阳市体育局相关负责人介绍,贵阳市百村农民篮球赛自2007年首次举办以来,至今已是连续举行11届了,每年都吸引300余支村级队伍参加第一阶段比赛,70余支乡镇级队伍参加第二阶段比赛,10支区县市级队伍参加总决赛,参赛人员达8000人次。

  本届百村农民篮球赛从今年2月份起展开角逐。总决赛阶段,十支代表队将分为两个小组进行单循环积分赛,并以积分判定小组排名,两个小组积分分别排名第一的球队将直接争夺冠军,两个小组积分分别排名第二的球队则进行第三、四名的角逐。 (记者 陈华文 来源:贵阳晚报)

作者:陈华文 编辑:汤成伟