第四届六盘水市旅游文化产业发展大会在六枝举行

2017-11-12 13:27  来源:多彩贵州网
大会现场

  多彩贵州网讯11月12日上午,以“康养胜地运动境界”为主题的六盘水市第四届旅游文化产业发展大会在六枝特区牂牁镇举行。

  六枝特区自然风光秀美、生态气候优越、民族风情多彩、文化底蕴深厚,旅游文化产业发展条件得天独厚。近年来,六枝始终牢记习近平总书记绿水青山就是金山银山的嘱托,认真贯彻省委省政府和市委市政府关于旅游文化产业发展的决策部署,坚守发展、生态、安全三条底线,突出山地特色,做足山水文章,相继获得“全国十佳文化生态景区”“中国十佳生态旅游城市”“中国绿色生态模范县”“中国生态魅力区”“2016年创新中国·绿色发展优秀城市”“国家卫生县城”等荣誉称号。旅游文化产业的蓬勃发展为六枝转型升级增添了新活力,为六枝后发赶超注入了新动能。

参加大会的来宾

  自2014年11月6日六盘水市首届旅游文化产业发展大会举办以来,六盘水已先后成功举办了三届旅游文化产业发展大会,明湖国家湿地公园、玉舍国家森林公园、妥乐古银杏景区、乌蒙大草原等一大批旅游景区景点款款走入众人视野,如今,伴随着六盘水第四届旅游文化产业发展大会的召开,牂牁江湖滨旅游度假区等景点让越来越多的人将旅游休闲、康体健身的目的地选在了六枝这个曾经的工业城市。

  中共六盘水市委副书记、市人民政府市长李刚表示,承办第八届贵州旅游产业发展大会开始,六盘水市把迎旅发、办旅发作为推动旅游后发赶超的重要平台,借会发力、借题发挥,全市旅游业无中生有、有中变优。六盘水将紧紧围绕人民群众日益增长的美好生活需要,把发展旅游作为贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,深化旅游供给侧结构性改革,落实好全省旅游工作推进会议精神,在新时代展现新气象、体现新作为,续写六盘水山地旅游发展的新篇章。

嘉宾为六盘水旅游点赞

  会上,著名登山女运动员黄春燕被聘为六盘水旅游文化形象大使。六枝特区被授予“”省级水上运动训练基地”。六盘水市副市长李丽发布了2017六盘水精品旅游线路和产品。

作者: 编辑:秦美虹