三都水族自治县隆重举行大会庆祝成立60周年

2017-11-13 05:41  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者陈泽赟 唐海鹰 姚辉) 六秩硕果,见证水乡换容颜;甲子盛典,喜迎华夏新时代。2017年11月12日上午,三都水族自治县成立60周年庆祝大会在县民族体育竞技体验中心隆重举行。

  上午8:00点,在一首耳熟能详的歌曲《中华水乡》中拉开庆典的序幕,欢乐的人群激情满怀!欢乐的歌声响彻云霄!三都水族自治县建县60周年庆典方队开始入场。

开幕式各方队进场

  参加此次庆典的36个方队来自三都县各行各业,“36”这组吉祥数字,被今天的盛典赋予了新的寓意,“3”寓意着“水都、酒都、商都”新三都和“慢城、赛城、红城”新三城,“6”寓意着新三都、新三城从今以后万事顺意、蒸蒸日上。

  每个入场的方队在通过会场时,都精神抖擞,步伐整齐,尽情展示各自的风采。

开幕式各方队进场

  上午9:00点,三都县委书记梁嘉庚宣布:三都水族自治县成立60周年庆祝大会现在开始!全体起立,奏唱国歌。大会宣读了全国人大民委、国家民委等单位发来的贺电、贺信。庆祝大会还举行了《鲜花礼赞》迎宾表演和《三合三都》大型文艺表演。

  

开幕式文艺表演

  三都是全国唯一的水族自治县,位于贵州省黔南州东南部,总人口40万人,其中少数民族人口占总人口96.7%,水族人口占总人口的67%,素有“像凤凰羽毛一样美丽的地方”之美誉,荣获“中国水晶葡萄之乡”、“中国赛马之乡”、“全国老年气排球之乡”等称号。

开幕式文艺表演

  60年来,三都各族儿女沐浴着党民族政策的雨露阳光,在党中央国务院及省州党委、政府的领导下,历届县委、县政府团结带领全县各族人民,全面贯彻民族区域自治法,励精图治,团结拼搏,艰苦奋斗,经济建设和社会各项事业取得巨大的辉煌业绩,水乡面貌发生了翻天覆地的变化,掀开了三都经济社会发展史上的崭新篇章。

作者:陈泽赟 唐海鹰 姚辉 编辑:陈传耀