黎平复退军人可免费乘公交车

2017-11-13 09:40  来源:贵州都市报

黎平复退军人可免费乘公交车

  近日,记者从黎平县有关部门获悉,2018年1月1日起,黎平县籍复员退伍军人,凭卡可免费乘坐黎平县所有安装IC卡收费系统的市内公交车。包含私营企业军转人员、自主择业军队干部、下岗军队转业人员、离退休军转人员。

  其中,黎平县城户籍或在城区居住超3年(含3年)的黎平籍复退军人,可办一类公交卡,每年享受免费次数1080次;在城区居住1年以上,不满3年的黎平籍复退军人,可办理二类公交卡,每年享受免费次数800次;其他情形的黎平县户籍复退军人,可办三类卡,每年享受免费200次,超过免费次数的由持卡人自行充值。

  据了解,从11月5日起,复退军人可持复员、退伍军人相关有效证件到所在乡镇登记,12月6日开始办卡,12月31日发卡结束。(姚进忠 陈莉 来源:贵州都市报)

作者: 编辑:李柏杉