多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

省委宣讲团赴省直机关集中宣讲党的十九大精神

2017-11-13 15:02

  多彩贵州网讯(记者朱江) 11月13日,党的十九大精神省委宣讲团在省直机关的首场报告会在贵阳举行。省委宣讲团成员、省直机关工委书记王文阳作宣讲报告。省直各级党组织负责人和党员干部职工代表300余人参加报告会。

  宣讲报告会上,王文阳介绍了党的十九大会议基本情况,围绕党的十九大主题及主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党八个方面的内容进行了深入浅出的解读。

  聆听报告后,与会同志一致认为,报告高屋建瓴、系统全面,既是对党的十九大精神的深入宣讲,又是对省直机关推动全面从严治党向纵深发展的动员部署。在下一步工作中,一定要按照中央和省委的安排部署,主动作为,担任“主力军”,争当“排头兵”,集中时间、集中精力打好学习宣传贯彻党的十九大精神组合拳,不忘初心,牢记使命,扎实推进省直机关全面从严治党各项工作落到实处,为我省深入实施“三大发展战略”提供坚强的政治保证。

  贵州省林业厅党组成员、机关党委书记黄永昌听了报告后说:“通过学习宣传贯彻党的十九大精神,我认为贯彻落实党的十九大精神最好的行动就是在学懂悟透的基础上做好本职工作,推动事业发展。下一步我们在开展生态环境建设工作时,将贯彻意识、践行理念,把力量集在脱贫攻坚这场战役上,做到与发展高度契合,与目标任务无缝对接,工作措施及时跟进,争取在脱贫攻坚这场战役中,彰显贵州林业的新作为,作出贵州林业的新贡献。”

  “报告为我们今后的工作指明了方向,明确了路径,提出了具体要求。”贵州省农业科学院机关党委副书记、机关纪委书记、监察室主任杨丽霞说:“我们将不忘初心,牢记使命,以严肃党内政治生活为抓手,规范党员领导干部行为,营造良好的政治生态环境,为我们今后干事创业提供纪律和组织保证。”

  “党的十九大精神为我们党务工作者今后开展工作‘开了方子’。我们将在省委、省政府的坚强领导下,加强学习、加强调研、加强落实,为国聚财、为民收税、奋力开创百姓富、生态美、多彩贵州新未来作出地税系统应有的贡献。”贵州省地税局直属机关党委副书记、党办主任李鸿高如是说。

  贵州省直机关工委党员伍友梅听完报告后兴奋地说:“今天的宣讲让我很受启发,准确的领会了党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州代表团讨论时重要讲话精神,这将有力的推动我们今后的学习、工作,同时更加坚定了我们决战脱贫攻坚、决胜同步小康的信心和决心。”

作者:朱江 编辑:汤成伟

相关阅读

贵州省委宣讲团在遵义市宣讲党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神    2017-11-13
贵州省委宣讲团在省教育系统宣讲十九大精神    2017-11-09
省委常委会召开会议,研究安排党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的学习宣传贯彻工作    2017-10-24
省委宣讲团在兰州宣讲省十三次党代会精神    2017-06-16

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号