贵阳市社区体育大会开展社区版“跑男”受青睐

2017-11-14 11:05  来源:贵阳晚报

云岩区比赛现场

  2017年贵阳市社区体育大会暨首届城市社区定向赛分站赛结束——

  今年夏天,走进爽爽贵阳,你能感受到的不只是这里凉爽气候,在魅力筑城,还有一伙阳光健康的的社区版“跑男”穿梭在社区里,彰显着这座城市的活力。

  今年6月17日,2017年贵阳市社区体育大会暨贵阳市首届城市社区定向赛在观山湖区正式启动,26支代表队共百余位选手在观山湖公园上演了一场趣味十足的社区版“跑男”,用他们的方式演绎了精彩丰富的群众体育活动城市社区定向赛。

  在随后的4个月里,白云区、南明区等9个区(市、县)的分站赛相继举行,来自社区、企事业单位的2000多人参与其中。

  据了解,2017年贵阳市城市社区定向赛以社区居民组队参赛为主,与传统的竞技性体育项目相比,将体育元素、智力元素等有机融合在一起,队员之间的配合互动更频繁,形式更加时尚新颖。

  此外,本届城市社区定向赛还将举办场地设在了景区、生态公园、特色旅游村寨等地点,充分体现了“体育+旅游”、“体育+农特产品”的结合之路。如南明区分站赛将场地设在永乐乡,带动了当地“永乐桃”的宣传与外销,展示了乡村特色农副产品;清镇市分站赛将场地设在生态体育文化公园,使全民健身理念进一步深入人心……定向赛的举行还推动了各区(市、县)体育及周边产业的发展和延伸。

  据悉,11月底,2017年贵阳市社区体育大会暨贵阳市首届城市社区定向赛将迎来最后总决赛的角逐。届时,从各分站赛中脱颖而出的30支队伍共计150名选手将一同上演今年社区定向赛的年度收官大戏。(陈华文 来源:贵阳晚报)

作者:陈华文 编辑:李柏杉