飞行达人来贵州 欲建低空飞行网

2017-11-15 09:21  来源:贵阳晚报

将黄果树、牂牁江、省城贵阳等旅游目的地连接起来

飞行表演现场

  擅长驾驭多种航空器的飞行达人张成,近日在贵州省牂牁江完成了一次高难度的水上飞机飞行表演。据张成介绍,虽然自己只到过贵州两次,但他已经有了要在贵州建一个低空飞行网络的设想。

  今年40岁的张成是吉林长春人,曾先后就职于空军、政府及民航公司,拥有体积大至波音737客机,小至水陆两栖运动飞机以及军用飞机、公务机、特技飞机、热气球等多种航空器的驾驶资格。2013年,他和几个飞行员共同创立了“天空联盟”,在全国布局5个飞行基地,开展水陆两栖飞机、直升机、动力伞、热气球、无人机等航空运动项目。

  11月12日,张成应邀参加了六盘水市第四届旅游文化产业发展大会,并用集装箱从江苏的飞行基地运来两架水陆两栖运动飞机,与另一名飞行员在牂牁江上完成了一次高难度的飞行表演。

  张成说:“贵州我只到过牂牁江,第一次是两年前过来考察,而这次是专程过来表演的。牂牁江比我想象中的更美,而且小气候明显,冬天十分温暖,蓝天白云、高山碧水非常迷人。贵州有小气候的地方很多,很适合发展体育运动。”

  根据张成的设想,可以在贵州落地建立低空飞行网络,提前布局低空旅游市场,将黄果树、牂牁江、省城贵阳等旅游目的地连接起来,未来游客乘坐低空飞行的飞机不仅是一种飞行体验,更能节省大量消耗在路途中的时间。

  (记者陈问菩 来源:贵阳晚报)

作者:陈问菩 编辑:李易淋