贵州省委宣讲团在贵安新区宣讲

2017-11-15 09:32  来源:贵州日报

【专题】新时代网上讲习所

  11月14日,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念分别为贵安新区干部群众、中国电信云计算贵州信息园员工宣讲党的十九大精神。

  报告会上,谢念围绕如何深刻领会党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,进行了系统宣讲阐释,并联系贵安新区和中国电信云计算贵州信息园实际进行了针对性讲解。

  与会同志认真听、仔细记,一致认为此次宣讲报告系统透彻、深入浅出,全面梳理了党的十九大精神脉络,对广大党员干部准确领会和全面把握党的十九大精神,切实增强贯彻落实的自觉性和坚定性,具有重要的指导意义和推动作用。

  贵安新区大数据办主任文静华听了报告后说:“此次宣讲对自己学懂弄通做实党的十九大精神很有帮助。贵安新区大数据产业发展干劲十足,下一步,将围绕十九大报告,积极调整大数据产业发展方向,让大数据产业更好地与实体经济相结合,推动大数据产业向纵深发展。”

  “通过本次宣讲,我再次学习领会了党的十九大精神。”贵安新区花溪大学城管委会经济发展部部长李悲鸿说:“十九大报告中明确提出要激发和保护企业家精神,鼓励更多社会主体投身创新创业。花溪大学城作为贵安‘双创’前沿阵地,将以新思想、新目标、新奋斗为引领,更加积极地发展‘双创’事业。”

  “通过本次宣讲,我更加深刻地领会到党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。”高峰镇党委委员、组织委员王荣晗说:“下一步将结合实际到基层宣讲,让基层干部群众全面学习党的十九大精神,把报告中群众最关心的问题讲解给他们听。”

  中国电信云计算贵州信息园基建工程部项目经理廖伟听完报告后激动地说:“我们将紧紧围绕十九大报告,致力于网络安全建设和网络平台搭建,为更多企业提供更优质的数据服务。”(作者:李中迪 来源:贵州日报)

作者:李中迪 编辑:汤成伟