贵州省鼓励工程施工企业使用建档立卡贫困劳动力

2017-11-15 14:17  来源:贵州都市报

  昨日,记者从省政府办公厅获悉,省政府办公厅近日下发关于鼓励工程施工企业在劳务用工中使用当地建档立卡贫困劳动力助力脱贫攻坚的通知。通知要求,县级以上扶贫部门应会同人社部门搭建企业与建档立卡贫困劳动力对接的用工平台,为招标人、施工企业等提供建档立卡贫困劳动力信息服务。

  通知要求,县级以上扶贫部门应会同人社部门搭建企业与建档立卡贫困劳动力对接的用工平台,鼓励工程施工企业开展贫困劳动力见习培训,施工企业组织开展建档立卡贫困劳动力到施工企业或施工现场见习培训和接受培训劳动力,享受相应补贴和同等政策待遇。见习培训合格人员,鼓励培训企业优先提供就业机会并率先使用。

  在同等薪资完成同等质量工作任务情况下,鼓励施工企业使用项目所在地建档立卡贫困劳动力。招标人根据工程建设项目的技术难度以及需要使用农民工岗位、数量等因素综合考量,依法在招标文件中设置加分条件、加分额度。(实习生涂朝耀 记者姚东 来源:贵州都市报)

作者:涂朝耀 姚东 编辑:李易淋