多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州政要  >  龙长春  >  重要讲话

龙长春宣讲党的十九大精神:不忘初心 牢记使命

2017-11-17 10:49
来源:遵义网

  (遵义日报全媒体记者 郑礼志)10月28日,党的十九大代表、省委常委、市委书记龙长春向厅级老干部宣讲党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

  市委副书记、市长魏树旺,市人大常委会主任范元平,市政协主席徐光华,市委常委、常务副市长王祖彬,市委常委、市纪委书记陈为民,市委常委、市委秘书长王晓旭出席。市委副书记、市委政法委书记宋晓路主持宣讲会。

  龙长春和老干部一起学习领会党的十九大精神。他指出,习近平同志代表第十八届中央委员会所作的工作报告,举旗定向主题鲜明,谋篇布局气势恢宏,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,总结了党的十八大以来党和国家事业的历史性变革,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程作出了全面部署,是一篇马克思主义的最新成果之作,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作,极大地振奋了党心军心民心。中央纪律检查委员会工作报告宣示了以习近平同志为核心的党中央深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心和坚定意志,是一篇党要管党、从严治党、捍卫党策、康复党肌的光辉文献。大会审议通过的《中国共产党章程(修正案)》把习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平在全党的核心地位、习近平治国理政新理念新思想新战略、党的十八大以来全面从严治党的理论成果制度成果等四个方面写入了党章,是一部不忘初心、与时俱进、彰显党志、引领党建的根本大法。大会选举产生了新一届中共中央领导机构,选举习近平同志继续担任党的总书记,进一步确立了习近平总书记在党中央和全党的核心地位,这是党心所向、民心所向,是时代的选择、人民的选择。习近平总书记是当代中国的马克思主义政治家、思想家、理论家、战略家,不愧为我党我国的英明领袖,不愧为新时代改革开放和现代化建设的总设计师,不愧为全党全军全国各族人民的新一代核心。

  龙长春指出,党的十九大主要有七个方面的历史成就和突出贡献。一是作出了中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,二是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,三是指出了我国社会主义主要矛盾的重大变化,四是赋予了新时代中国共产党新的历史使命,五是确定了新时代中国特色社会主义的奋斗目标,六是明确了新时代中国特色社会主义的基本方略,七是明确了新时代党的建设总要求。这次大会是我们党团结带领全国各族人民开启社会主义现代化建设新征程的大会,是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党和国家事业发展史上具有重大的里程碑意义。我们要深入学习、深刻领会,不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进,让党的十九大精神在黔北大地落地生根、开花结果,走好新时代的长征路,奋力谱写百姓富生态美的遵道行义新篇章。

  参会老干部纷纷表示,通过宣讲学习,充分了解了过去五年党和国家发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,充分了解了中国特色社会主义进入了新时代的重大判断,充分了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的新内涵、新要求,充分了解了新时代中国特色社会主义的宏伟蓝图、发展目标、战略部署。大家将学习好、宣传好、研究好、贯彻好党的十九大精神,发挥余热、再立新功,努力在全市学习宣传贯彻党的十九大精神热潮中作出新贡献。

  市老干部领导小组成员单位负责人参加会议。

作者: 编辑:李蓓

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号