贵州黔南公安整合社会力量捣毁6处网络贩枪和制贩枪弹窝点

2017-11-21 12:00  来源:新华网

   新华网贵阳11月21日电(记者杨楹、蒋成)今年7月以来,贵州黔南州公安机关先后成功侦破“9·05”“8·19”“10·10”等一批特大网络贩枪案件,抓获犯罪嫌疑人585名,捣毁6处网络贩枪和制贩枪弹窝点,收缴各类枪支387支、各类子弹27万余发,以及一大批枪支零部件、制枪原材料和制作工具。

   记者20日从黔南州公安局举办的“打击整治涉枪违法犯罪专项行动”展览上了解到,贵州黔南公安机关依托“数据警务中心”海量信息资源,全面排查涉枪案件线索,整合各警种力量同步上案,实现“前台后台打通、横向纵向联动、网上网下合一”。

   在全州各级公安机关的共同努力下,行动捷报频传。8月18日,全州组织“9·05”特大网络贩枪案件收网行动,成功抓获35名涉案人员,收缴各类枪支21支、各类子弹2167发、枪支零部件和造枪工具若干。

   10月11日,黔南公安一举抓获涉枪犯罪嫌疑人252人,收缴各类枪支184支,钢珠弹、铅弹、射钉弹共计20万余发,枪管、瞄准镜等枪支零部件、制枪弹原材料和工具若干,彻底摧毁该犯罪网络。该案是贵州公安史上抓获涉枪人数最多、收缴枪支最多的一起网络贩枪案件。

   据了解,贵州黔南公安积极协调邮政、工商、工信等行政执法部门加强行业监管和互联网管理,形成打击防控的强大合力。通过手机APP终端,对实名登记、开包验视等环节实施动态监管,及时堵塞管理漏洞,全力阻断流通渠道。专项行动期间,共发现非法寄运枪支线索26条,打掉网络贩枪团伙2个。

   同时,全面巡查清理网络涉枪信息,对网上发布的贩卖枪支弹药、传播枪支弹药制作技术和犯罪方法的广告信息,及时通知相关网站和接入服务商清理删除,全面封堵,阻断网络散播途径。

作者: 编辑:即时新闻