您当前的位置 :多彩贵州网 > 黔哨

黔哨 | 用苦干实干业绩诠释对党的忠诚

2017-11-23 09:27来源:多彩贵州网

  习近平总书记在十九大报告时说:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”他同时告诫全党,“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”

  不驰于空想,不骛于虚声,而惟以求实的态度作踏实的功夫。

  在十九大胜利闭幕还不到一个月,全省正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的时候,省委省政府主要领导率队进行2017年贵州省第二次项目建设现场观摩。在观摩现场,孙志刚强调:“用苦干实干业绩诠释对党的忠诚。”事实上,项目观摩,就是对贵州企业是否苦干实干创业绩的一次大调研、大督查、大检阅。

  苦干实干前提是“干”!就是不搞形式主义,不空喊口号,不做表面文章,不摆花架子。苦干实干关键是“干”!就是要不惧辛劳、脚踏实地,以实干抓落实、以实干求实效。

  苦干实干是一种信念,无论艰难困苦,始终一往无前。是黄大发带领当地群众苦干实干36年,春去冬来,风餐露宿,绕三重大山、过三道绝壁、穿三道险崖修建的水渠,滋润了祖祖辈辈干渴贫穷的村庄,也带来了摆脱贫困的希望。

  苦干实干是一种担当,无论雨急风骤,始终责任在肩。五加二、白加黑,不分昼夜的加班、开会,不论晴雨的下乡、调研,许下“只要还有一个晴隆人没有脱贫,我这个县委书记就不能休息”诺言的姜仕坤,倒在了脱贫攻坚的路上。

  苦干实干是一种力量,携来万千溪水,汇成江河奔腾。只有小学文化的邓迎香,用她的执着和坚毅,将她一个人干的工程,变成了27户村民参与的火热朝天的工地,苦干实干13年,连跪带爬,一锤一镐,在那搬不动大山中,硬生生凿出了一条致富的路。

  着眼新时代,把握新要求,抢抓新机遇,实现新作为。当前,贵州经济发展正处于爬坡过坎的关键时期,我们要大力弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,坚守两条底线,认准方向,选准路子,干部不“潜水”,群众不“吃瓜”,让永不懈怠的精神状态和迎难而上的奋斗姿态“保持在线”,不断创造新的奇迹,奋力谱写新时代贵州发展新篇章。(执笔:熊莺)


作者:黔哨编辑:李蓓