微信支付接入12306购票平台 今起网购车票可选择该方式

2017-11-23 10:58  来源:贵阳晚报

  来自贵阳铁路部门的消息,从今日6时起,微信支付全面接入12306购票平台。

  据铁路部门介绍,持有微信账户的旅客在12306网站和12306手机客户端购买火车票时,请在支付页面选择“微信支付”进入微信按钮支付页面,即可方便快捷地支付票款。

  今年下半年以来,中国铁路总公司频频推出便民服务新举措:7月17日起推出动车组外卖订餐服务,10月12日起推出“网购动车组车票自主选座”和“接续换乘”功能,旅客出行体验不断改善。此次微信支付全面接入12306购票平台,旅客购买普铁和高铁车票,均可选择微信支付方式。

  此前,旅客通过12306购票平台购票的支付渠道有工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、招商银行、邮储银行、中国银联、中铁银通卡和支付宝等。

  (记者曾秦 来源:贵阳晚报)

作者:曾秦 编辑:李易淋