首届医疗风险管理论坛在贵阳举办

2017-11-24 10:51  来源:贵州都市报

  11月22日,中国医药卫生文化协会医疗风险与保险研究分会成立大会暨“首届医疗风险管理论坛”在贵阳举办。

  据医疗风险与保险研究分会会长田家政介绍,成立医疗风险与保险研究分会,目的是以医疗风险管理为核心,以保险为医疗风险转移的主要手段,整合各方资源,共同探索建立适合中国国情的医疗风险管理和保险体系。

  2015年12月,贵州省卫生计生委印发《贵州省医疗责任保险统保方案(试行)》,方案实施第一年即实现了全省、市、县、乡四级公立医疗机构100%参保。同时,通过保险机制处理了全省884件纠纷中的760件,完成理赔金额总计5402万元,有效化解了医疗风险,切实维护了患者的合法权益。2017年全省医疗机构参保热情持续升温,公立医疗机构全部续保,民营医疗机构呈“井喷式”投保。(记者罗欢 来源:贵州都市报)

作者:罗欢 编辑:李易淋