交警及时救助送医 七旬老人送锦旗感谢

2017-11-24 15:34  来源:贵州都市报

  昨日上午,七旬老人陈嫚萍在家人陪同下来到贵阳市经开区交管分局,送上鲜花、锦旗和感谢信,向10多天前救助自己的交警表示感谢。

  11月9日上午,经开区交管分局一中队辅警方烨巡逻至锦江路治理违停车辆时,一老人向他求助,称她摔到地上把手摔骨折了。这名老人就是陈嫚萍,当天她在锦江路人行道上行走时不小心滑倒,左手小指错位,鲜血直流。方烨立即骑着警用摩托车将陈嫚萍送到了三00医院,并搀扶着老人进入诊室,医生给老人处理缝合伤口时,方烨一直陪伴在旁,直到陈嫚萍的女儿赶到后才放心离开。

  “我是一名退休教师,一直教孩子们要见义勇为、助人为乐,看着这样正能量的事情发生在我身上,着实感到欣慰!”11月23日早上到医院拆线检查后,陈嫚萍老人在家人陪伴下带着鲜花、锦旗和感谢信来到经开区交管分局,向辅警方烨表达感谢。(记者曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:李易淋