龙里:“磁铁行动”显现“磁场效应” 正能量就在身边

2017-11-26 05:10  来源:贵州新闻联播

  内容提要:龙里县以党组织生活“磁铁行动”作为落实“两学一做”学习教育常态化、制度化的抓手,着力规范组织生活、严肃党内政治生活,让党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,形成“磁场”,发挥“磁力”效力。

  在开展“磁铁行动”中,龙里县龙山镇团结村党支部建立了矛盾纠纷协调、产业发展协调和基础设施协调三个功能型党小组,其中,由16名党员组成基础设施建设协调小组,专门协助村支“两委”做好全村基础设施建设等工作。

  团结村基础设施建设协调小组组长唐玉富,正带着20多名村民实施串寨串户路的修建。

  龙里县龙山镇团结村党总支副书记唐玉富:我首先就先动起来,后来村民们说,既然你都动起来了,我们大家一起把剩下的完成,就把我们组上的路全部硬化完。

  龙里县龙山镇团结村第一书记潘裕忠:党员都和他们一起去做,一起去投工投劳,让群众也投入到比较热烈,也比较紧张的脱贫攻坚战斗当中。

  同时,团结村还提出了积星制管理办法,用红星和黑点的方式记录党员的日常表现,让全村53名党员真正参与到村里的生产、生活、产业发展等各项工作中来。

  龙里县龙山镇团结村党总支书记岳维顺:这个红黑榜能够告诉党员,我们不是一个人,是一个团队,只有把大家凝聚起来,才能够把整个村工作做好。

  通过党组织生活“磁铁行动”,龙里县以示范引领式的党课和功能性党小组形式,拓展了“三会一课”的服务范围,不断增强党组织生活的吸引力和向心力。

  龙里县委组织部副部长胡伟谊:在全县所有基层党组织和基层党员里面推行“三会一课”、“磁铁行动”,我们的基层组织的凝聚力和战斗力,还有威信都得到极大的提升。

作者: 编辑:陈传耀