25分钟,摩托车找到了 开阳警方快速破获一起盗窃案

2017-11-26 10:21  来源:贵州都市报

  接到报警后的25分钟,民警找到了被盗摩托车;案发3小时后,成功将盗窃摩托车的嫌疑人抓捕归案。11月21日,开阳县公安局刑侦、巡逻等警种密切联合,快速破获了发生在辖区内的一起盗车案。

  当天中午12点21分,开阳县公安局警情处置中心接到一名群众来电报警称,他停放在路旁的一辆摩托车被人盗走了。民警得知,被盗摩托车上安装有物联网防盗系统。随后利用“物联网+警务实战指挥”平台,很快确定了被盗摩托车的行驶路线及大致位置,获得了被盗车辆和嫌疑人的外观特征。

  刑侦民警沿着系统显示的轨迹,一路追踪至城关镇启铃广场对面路边,发现了停在路边的被盗摩托车。此时,距离案发仅仅过去了25分钟。

  街头监控显示,嫌疑人是一名年轻男子,当民警赶到酒店时,嫌疑人刚刚乘车离开。锁定嫌疑人乘坐的车辆特征后,当天下午15时18分,无路可逃的嫌疑人被网格民警抓获。(记者任勇 来源:贵州都市报)

作者:任勇 编辑:龚煦翔