多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

贵州省召开安全生产工作电视电话会议

2017-11-28 07:02
来源:多彩贵州网综合

全省安全生产工作电视电话会议召开

孙志刚谌贻琴作批示

  11月27日,全省安全生产工作电视电话会议召开。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴作批示。省委常委、副省长王晓光出席并讲话,副省长、省公安厅厅长郭瑞民主持会议。

  会上,省安委办通报了今年以来全省安全生产情况,省公安消防总队、省公安厅交警总队、贵州盘江国有资本运营公司、黔西南州政府、省住房城乡建设厅分别作了发言。

  孙志刚:苦干实干,保障人民群众生命财产安全

  孙志刚在批示中指出,今年以来,全省各级各部门认真贯彻落实中央及省委省政府关于安全生产工作的决策部署,狠抓责任落实,强化治本攻坚,全省安全生产形势持续稳定向好。当前,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,严格落实安全生产责任制,以防范遏制重特大事故为重点,扎实开展安全生产隐患大排查大整治,在标本兼治、综合治理、系统建设上下更大功夫,确保继续实现事故总量、死亡人数和重特大事故“三个下降”,为全面完成全年安全生产各项目标任务奠定坚实基础,以苦干实干业绩保障人民群众生命财产安全。

  谌贻琴:坚决防范遏制重特大事故发生

  谌贻琴在批示中指出,岁末年初是生产安全事故多发易发期,各级各部门要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,认真落实以人民为中心的发展思想,牢固树立生命至上、安全第一的理念,把安全生产这根弦绷得更紧,更加强化红线意识和底线思维,把预防为主贯穿始终,把安全生产责任制落实到位,把安全生产大检查“回头看”工作抓实抓好,坚决防范遏制重特大事故发生,全力确保人民群众生命财产安全。

  会议要求:统筹推进岁末年终安全生产,消除隐患

  会议要求,各地各部门要认真贯彻省委、省政府主要领导批示要求,进一步把握新时代安全生产新形势新任务,找准安全生产工作的结合点、着力点,牢记嘱托,感恩奋进,自觉在开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的新征程中担负起安全生产工作的光荣使命。要以近期国务院安委会综合督查、督导和“回头看”发现我省问题的整改为契机,进一步强化问题、目标和需求导向,全力抓好重点行业、领域、区域和时段安全生产,统筹推进岁末年终安全生产重点任务落地落实,不断提升事故控制、隐患消除和风险化解综合能力,全力促进全省安全生产形势持续稳定好转。

  贵阳市:春节期间一环内禁止燃放烟花爆竹

  11月27日,贵阳市安全生产工作电视电话会议举行,贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议精神,通报今年以来全市安全生产工作情况,部署岁末年初安全生产工作。

  会议指出,岁末年初是安全生产事故易发期和多发期,各级各部门要坚持“一把手”负总责,严格落实责任,把领导带班、专人值班、关键岗位24小时值守等制度落实到位,工作不力的严格追责;要持续保持安全生产领域严格执法的高压态势,坚决做到检查全面、执法严厉、处罚顶格;要结合冬季安全生产工作特点,抓好道路交通、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹等重点行业领域的安全监管工作,全力防范安全生产事故发生。

  会议强调,要充分做好迎接国务院安委会、省安委会的目标考核准备工作,市安委办要统筹做好对各区(市、县)政府、开发区管委会和市有关单位的安全生产目标考核工作;要加大文明燃放烟花爆竹的宣传力度,成立烟花爆竹打非治违工作领导小组办公室,提前制定工作方案和应急预案,确保市委、市政府关于春节期间一环内禁止燃放目标实现。(来源:贵州日报、贵阳晚报,多彩贵州网综合)

作者:刘小明 廖黎明 编辑:李柏杉

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号