小猫横穿马路 引发6车追尾 幸无人员伤亡

2017-11-28 09:21  来源:贵阳晚报

6车追尾现场

  贵阳市南二环昨日发生一起6车相撞的交通事故。据第一辆车司机称,事故起因是一只小猫突然横穿马路,他急刹车后,后面的车反应不及,接连追尾。所幸,这起事故只造成相关车辆轻微擦伤。

  昨日14时20分,贵阳市经开区公安交管分局二中队民警在南二环巡逻时,发现南二环连接西二环的道路拥堵。经调查,原来是木材加工厂附近发生了6车追尾的交通事故。

  在交通事故现场,民警找到多名驾驶员调查情况。

  据第一辆轿车驾驶员称,事故发生在几分钟前,当时他正常行驶,突然见到一只小猫横穿马路,他连忙采取急刹车的方式避让,后面几辆车可能来不及处理就撞了上来。

  其他几名驾驶员也表示,确实是因事发突然,加上太阳光正对驾驶室,十分刺眼,引发了连环撞。

  据民警介绍,经过现场勘查发现,6辆轿车受损都不算太严重,也未造成人员受伤,而小猫则毫发未损地逃离了现场。

  根据各司机的陈述,交警认为,这起事故主要与跟车过近、未保持安全车距有关,后车分别应对前车负责。各车司机对此无异议,拍照取证后快速撤离了现场。 (记者李强 来源:贵阳晚报)

作者:李强 编辑:李易淋