多彩贵州网新闻频道

您当前的位置 : 多彩贵州网  >  多彩贵州网贵州频道  >  贵州时政

遵义马鬃苗乡派出所“新时代讲习所”开讲

2017-11-29 17:41

  为了让更多苗乡同胞学习好、领悟透党的十九大精神,近日,遵义市桐梓县公安局马鬃派出所结合工作实际,深入辖区各个单位,精心开展一系列有特色、接地气的宣讲活动,“新时代讲习所”走进苗寨乡村,掀起了警民携手、苗汉团结、共同学习贯彻党的十九大精神热潮。

遵义马鬃苗乡派出所“新时代讲习所”宣讲现场

  要给人一碗水,自己要先有一桶水,为了做好宣讲,马鬃派出所所长李德强精心设计了十九大宣讲背景展板,印发了通俗易懂的宣传手册,并先组织全体民警宣讲员进行培训学习,以确保宣讲效果。在马鬃苗族乡龙台村,派出所民警在村委大门前支起了宣传台,将村民们吸引到宣传台前。“十九大后,土地承包政策会不会变?”“民族政策有什么新的改变?”“农民养老、医疗保障怎么提升?”围绕着村集体经济发展、民生工程、社会稳定、村级组织建设等群众关心、关注的涉及自身利益的问题,李德强细致、认真地向群众一一进行讲解。在现场,民警们还向村民们立下了“军令状”,表示派出所将始终坚持“以人民为中心”,进一步加强和改进各项公安行政管理服务工作,努力满足人民群众对美好生活向往的需求。

  “党的政策真是越来越好!”“对啊,生活就是有盼头啊······”村民们纷纷发表自己的看法,现场气氛十分热烈。在宣讲活动结束后,村民们还恋恋不舍地围在一起,意犹未尽地谈论着党的十九大,憧憬着未来美好的生活。

村民们进行热烈的讨论

  在马鬃苗族乡敬老院,民警认真向老人们介绍了当前社会经济、发展的形势,讲述了近五年党和国家在经济、政治、外交、军事等方面取得的重大成就,转达了党委政府对老年人的关心、关爱之情。在座老人深受感染,纷纷为党的十九大点赞。

民警在马鬃苗族乡敬老院进行宣讲

  在马鬃苗族乡中学和马鬃苗族乡小学,民警结合十九大报告精神,向全体师生描绘了中国辉煌发展的灿烂前景,勉励大家珍惜机会,努力学习,争取掌握过硬的知识和本领,去创造更加美好的未来。

  “我们不用出门就能了解天下事了,希望派出所以后多举办这样的报告会。”马鬃派出所形式多样、内容丰富的宣讲赢得了当地党委政府和苗乡同胞的一致称赞!(作者:李航)

作者:李航 编辑:刘竹寒

相关阅读

广西凌云:瑶寨流动讲习所 暖了百姓心窝窝    2017-11-28
余庆:新时代讲习所接地气聚民心    2017-11-27

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号