纸上电影《荔波森林》即将开拍 改编自黔籍作家山峰新作

2017-12-04 05:26  来源:贵州都市报

  宣传海报。

  近日记者获悉,改编自作家山峰科幻旅游小说《黔上?:地球最后的爱情》荔波章节的纸上电影《荔波森林》将在荔波小七孔、茂兰和者吕等地开拍。采访中,记者了解到,作为“黔上”系列三部曲第二部曲,该书之所以有这样一个名字是因为早在2012年,首部曲《黔上听香:在最美的地方遇见你》在网上发布后,‘黔上听香’四个字很快被他人抢注成商标牟利,为避免投机者再次得逞,这本新书只好用问号替代。

  据了解,纸上电影指的是演员根据导演剧本演,摄影师抓拍图片,用图片讲述故事的一种表现形式。据山峰介绍,因创作小说《黔上?:地球最后的爱情》与澳洲结缘,所以影片完成后他将把该片带到澳洲进行“放映”。“因为小说核心章节是在澳大利亚的塔州发生的,我把当地自然风光和当地风情写入故事,被塔州政府获悉后,邀请我重访塔州。所以,2018年1月,我将带着全国自发集结的10名读者重访塔斯马尼亚。纸上电影《荔波森林》也将在当地“放映”,作为特别礼物赠送给国际友人珍藏。

  据悉,《黔上?:地球最后的爱情》是山峰历时五年创作,也是以“中国天眼”为背景的首部科幻旅游小说。小说以旅游目的地为故事发生地,跨越亚洲、欧洲、大洋洲,通过不同空间,不同时间的遇见,呈现地球最后的爱情。据山峰介绍,小说共计20余万字,三个章节,纸质书预计明年与读者见面,小说也将改编的五部风格迥异的院线电影。(记者:张娴

作者:张娴 编辑:陈传耀