山鹰飞机,1万6千米高空的贵州制造

2017-12-04 05:25  来源:贵州都市报

  内容提要:十九大报告指出要加快建设制造强国,加快发展先进制造业。在贵州,装备制造业近年不断取得突破,生产出一系列展现先进制造水平的产品,包括主导制定国际标准的贵州钢绳、我国首款具有自主知识产权的贵州詹阳造极地全地形车等。今天“发现身边的贵州制造”,我们就来认识又一个了不起的贵州制造——山鹰飞机。山鹰,是具有国际先进水平的高级教练机,要成为合格的战斗机飞行员,请先过山鹰这一关。

  画面中飞翔在天空的两架高级教练机,名字分别叫“山鹰”和“海山鹰”。急速拉升、连续翻转、高速俯冲,这些酷炫的动作,“山鹰”和“海山鹰”都能轻松完成,要知道,这是我们的贵州制造。

  这两款飞机,是专门为培养我们的飞行员而研制的。只有在这样的飞机上开够150个小时,才能成为合格的战斗机飞行员。我们人民解放军的战斗机飞行员,有许多都是从山鹰和海山鹰上训练出来的。

  记者张赟珏:教练机分为初级、中级、高级三种类型,就像我们需要上小学、中学、大学一样,一名合格的战斗机飞行员也必须经历这三种阶段。我们的山鹰,就是一款高级教练机。今天我就带着大家一起来大开眼界。看,就是它!这是今年6月才总装下线的首架山鹰外贸机。“外贸”两个字就意味着这已经是我们向海外出口的机型,它全长有15米,翼展长有8米,高有4米左右。山鹰还有5个挂点,能够挂载导弹、火箭弹、航炮等武器,最多可以挂2吨重的装备。在空战中,还可以加载火控雷达系统,执行打击任务。山鹰的研发前后是已经进行了十几年的时间。今天,我们的山鹰不仅已经拥有了多个系列型号,而且它还有了一个兄弟——海山鹰。

  记者张赟珏:海山鹰,海山鹰就让我来介绍吧!这架海山鹰个头是比山鹰要大了一圈。为什么有个“海”字呢,因为它是专门为了培养海军航空兵而准备的。与山鹰不同的是,它的武器挂点是多了两个,一共有7个。这是不是意味着可以挂得更重呢?一会儿我就来给大家解密。平常啊,我们的民航飞机最高的巡航高度可以达到10000米。海山鹰可以飞多高呢?它的最高高度可以飞到16000米,这可是比我们的民航飞机飞得要高得多了。海山鹰能快速爬升到指定的高度,是这两条长长的机翼在起作用。与山鹰的双三角翼设计不同,海山鹰是梯形机翼,这将让它拥有更大的爬升能力。机翼上这个小小的东西,叫做前缘襟翼,它的作用不可小觑。像歼20等最新型的四代战机上也是采用这样的设计。

  山鹰海山鹰高级教练机总设计师胡建兴:这个活动的前缘襟翼目的就是增加飞机飞行的升力,解决高速与低速的矛盾问题,那么使飞机具有更卓越的起降性能和高速性能,特别是它的优秀的小速度性能,因为对于飞机来说,低速比高速更难,海山鹰最小速度可以达到每小时180公里,那么这比在高速上行驶的小汽车也快不了多少。

  记者张赟珏:海山鹰两侧使用的是蚌式进气道,就像蚌壳一样有个弯曲的弧度。正是这一气动布局的优化和机翼设计的改进,让海山鹰有更大的升力,这也是它的武器挂载量能多出一吨多的原因。

  山鹰海山鹰高级教练机总设计师胡建兴:飞机的这个失速尾旋就是当这个飞机速度慢到一定的程度,它就会头往下栽,同时飞机绕着一个轴旋转,就做锥形的旋转。一般出现失速尾旋之后,伴随着就是摔飞机灾难性的事故,所以在这个过程当中迅速改出螺旋,是一个非常重要的事。山鹰飞机是由我们国家飞行员自主完成尾旋试飞的唯一一型飞机,对山鹰飞机来说非常简单,只要飞行员把手和脚全部松开,它就可以自动解除,所以这就大大提高了安全性。

  记者张赟珏:这里是安顺的黄果树机场,那边,我们的教练人员正在对外籍飞行员进行培训。能拍到培训的现场真是十分难得。这里已经是我们被允许的最近的拍摄点,真的非常激动。

  记者张赟珏:飞行员坐在山鹰飞机的驾驶舱里是什么感觉?经过申请,我终于可以来体验一下了。我有1米65的高,坐在里面感觉空间非常的开阔,而且很舒服。山鹰飞机采用的是双舱设计,我坐的前舱位置是学员的位置,而后舱坐的就是教练。有个细节,后舱的座位是比前舱要高出28厘米,可以让后舱的教练清晰地观察前舱学员的操作。当投入战斗的时候,我的任务就是负责驾驶和飞行,我后座的同伴将会为我领航,并操作武器发射。好了,我们准备出发了!

  记者张赟珏:很多人不知道的是,作为三线企业,在上个世纪的60年代,贵飞公司就是在这样的环境里面生产出了歼6和歼7战斗机。

  记者张赟珏:现在,贵飞公司全新的生产基地已经落成投产。贵飞公司的产品也以高级教练机和无人机为主打,飞机制造走向了数字化、精密化和智能化。

  这台数控装配精加工台,可以让飞机的前机身与后机身连接时,机身上孔与孔的精度达到0.1毫米。而这台橡皮囊液压成型机,是贵飞公司与清华大学共同研发,它是国内首台能够实现飞机精确成型的智能化机器。

  中航工业贵飞公司总工程师苗勇:下一步,我们将实现全机数字化,也就是说,从设计发图到整个生产制造的过程无纸化,我们也想逐步建成数字化工厂,并过渡到智能制造。我们一定会让贵州制造的飞机飞出大山,翱翔蓝天。

作者: 编辑:陈传耀